ちまこーい
息子もよく噛んでました。痛いからダメ。噛んだから終わりだよと授乳をやめてしまいます。すぐまた飲んでもらうのではなくて泣くのをあやしながら、噛まれたら痛いからないんだよ。噛まずに上手に飲んでねとお願いしてました。
ちょっと時間がかかりますが繰り返すと理解してくれて噛まなくなりました。
yucchi☆
歯の生え始めで痒いのかもしれませんよ。
うちの子も一時期、噛むというか引っ張られて痛かったです。
気づいたら歯が生え始めてきていました(*^^*)
しばらく続きましたが、今は落ち着いていますよ☆
上の歯が生えてくるのが恐怖ですが(^_^;)
シロくろ
実母に教えて貰ったのは噛まれた時すぐ鼻をつまむといいって言われ、2、3回やったら噛まなくなりました!
初めはビックリして泣いてましたが、鼻をつままれると息が出来ないみたいですぐ離してくれます(^^;;
ayappe
早速ありがとうございます!
言い聞かす感じですね。確かに泣いたらまたすぐ与えていました〜。あやしながらお話ししてみます( •̀∀•́ )✧
ayappe
そーなんです!噛みながら引っ張る感じです。言われてみれば、最近おもちゃもカミカミしています( ఠ_ఠ )そんな時期は噛んだりしちゃうんですね。
歯が生えての授乳…恐怖です笑
ayappe
鼻をつまむんですか(๑• •๑)お手軽♡次に試してみたいと思います!
ae
イタッ‼︎‼︎‼︎‼︎とめっちゃ大声で叫んだら次の日からは全く噛まなくなりました笑
かなりビックリしてましたけど(>_<)
ayappe
私もはじめ大声で叫んだら、息子がビックリして大泣きしました笑
しばりんさんのお子さんはおりこうさんですね♡
min*
うちの娘も最近やたらと噛んできます(´ . .̫ . `)指しゃぶりもすごいですし歯が生えはじめるのかな〜と毎日ワクワクドキドキしてます(笑)同じような方がいて嬉しくてコメントしてしまいました( *˙0˙*)
リンゴママ
大きな声やママの痛がる顔は、遊んでくれてるって勘違いするから逆効果なことが多いですよ!
噛まれたら飛び上がるくらい痛いですよね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃低く小さめの声で「痛いから噛まないでね」と無表情で伝えた方がいいです。
リンゴママ
途中でコメントしちゃいました!
あと、私も噛まれたら鼻つまんでました。息できないからすぐに離してくれますよ!それから噛まないでって伝えてました。
繰り返してるうちにすぐ噛まなくなると思うので、初めのうちはとにかく我慢です‼︎
頑張ってくださいねっっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ayappe
回答ありがとうございます!
息子も指しゃぶ理が激しいです笑きっと歯が生えてくるんですね♡同じ境遇の方がいて心強いです(* ´ ェ `*)
ayappe
回答ありがとうございます!
そうなんですね( ఠ_ఠ )
私があんなに痛がったのにやめないなんて〜って思っていました!
無表情ですね!痛いの顔に出さないよう早速次回試してみます♡
コメント