※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が欲しいものをポイっと捨てて携帯やリモコンを欲しがる時期です。何を渡すべきか相談ですか?

最近なんでも欲しい欲しい息子。
おもちゃはポイっ。
携帯、リモコンが欲しい欲しい!ってなってます。

こういう時期ですか?
この時何渡したらいいですか?😂

コメント

まま

今もリモコン大好きで
ブルーレイのリモコンでテレビも操作してるので
テレビのリモコンはおもちゃとして電池抜いて渡してます😅
おもちゃのリモコン買おうかなと思ったけど結局大人が触ってるの欲しがるかなと思ったので買うのやめました😅

おもちゃでないものが好きですよね笑
娘はティッシュ箱、リモコン、ケータイ、財布など10ヶ月の今でも欲しがりますね😭
ハンドクリームや個包装の洗浄綿も好きなのでそれを渡してハムハムさせてます!

WAKO

すごくわかります😂たくさんおもちゃがあるのにリモコンやティッシュ、ペットボトル、お尻拭き、チラシなど、そんなものばかりで遊んでます😂

うちの子は保湿剤の容器が気に入ってたので、使い終わってから洗ってあげました🤣毎日ハムハムしてます☺️

えるさちゃん🍊

うちの子もリモコン欲しい欲しいやってました😂
早かったけど8ヶ月くらいの時にはやりたい放題買ってあげてました🙋‍♀️

マチルダ

今が1番リモコンにハマってます笑
おもちゃは全く意味ないので基本咥えても問題なさそうなものを渡してます笑
簡単に開けられないボディクリームやお尻拭き、使わなくなった携帯も使えると思います(^^)