年末年始で家族と過ごしてる方が多いと思いますが、自分の子供を、この…
年末年始で家族と過ごしてる方が多いと思いますが、自分の子供を、この人には触らせたくない、遊ばせたくない、みたいなエピソードってある方いますか?
またそういう時はどういう対策…というと変なのですが、なにかしてますか?
私は息子の従兄弟の20歳のお姉さんと遊ばせたくないです😅
他の人は気にならないのですが、去年息子を年末年始に会わせた時にすごくおもちゃみたいに扱われて嫌な気分になったのがきっかけです。今年も1歳半になって、チョロチョロ動きたいのに、自分が抱っこしたいが為になかなか息子を抱っこして離しませんでした😅
- moana lua(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は旦那の兄弟一家は無理です😅
生理的に受け付けないので
なるべく会わない、遊ばせない、遊んだら、手を除菌、、
軽い潔癖症もあるんですが
嫌いな人はほんとに嫌いですからね😭
ママリ
旦那の妹が嫌ですね。
色々あって無神経なので、私が受け付けません(笑)
とにかく自分がもう近くに居ることにしてます。
触りそうになったらオムツかなーとか、あ、これもあるよーとかもう耐えきれなくなったら散歩へ行きます(笑)
-
moana lua
受け付けない…ってのがわかります。でも相手が触りたがったりするとなかなか拒否できないですよね…
- 1月2日
はな
義母の恋人には触らせたくないです。
でもそうもいかないので諦めてますが、「この人に抱っこされたときだけ泣いたりしないかな」っていつも思ってます😂
理由は、ちゃんと奥さんと離婚してないのに義母と何年も同棲しているふざけた大人だからです。
そんな人と家族になりたくないので。
子供への説明も面倒なので、物心つく前に、別れて欲しいなと思ってますが、義母との付き合い長過ぎて無理なんだろうなぁ…
-
moana lua
抱っこされた時泣かないかな、とか思います思います(笑)
- 1月2日
ゆゆゆ
義兄が無理です。
お正月はずっとお酒飲んでて、酔っ払い。
今回のお正月は、うちの娘を放り投げるようにたかい高いする💦
娘が落ちそうで怖すぎました😭
旦那に危ないから見ててと言っても注意してくれなくて
もうほんとありえないです!
子供は人形じゃない!!
やっぱ旦那だけじゃ限界ありますね、次回は自分で言うしかないかなぁと思っています💦
-
moana lua
危なっかしいのはいやですよね。何かあってからじゃおそいのに…。
子どもっておもちゃじゃないですよね。でも身体が小さいからおもちゃのように取り扱われて嫌になります!- 1月2日
moana lua
それは年末年始などみんなで会う時ストレスになりそうですね😅