※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊活

産婦人科で働いてる方いますかー?

産婦人科で働いてる方いますかー?

コメント

はい、働いています😊

• はーちゃん

はーちゃん

ちょっと質問なんですが、不妊治療で病院に来ている患者さんってやっぱりいたりしますか?😔

• 1月1日

退会ユーザー

もちろんいますよ!
    特に私が働いているところは、不妊治療に力を入れているところなので、20から40代まで本当にたくさんおられます!

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、私も子供好きなんで今すぐにでもほしいんですけど、中々うまくいかずしまいには、旦那との夜の行為にも嫌気がさしてしまいまして、ここ何ヶ月かやってないんですよね😅💦

• 1月1日

退会ユーザー

そうなんですね、
    そういう方おられますよ!でも先生にもタイプがあって、まずは定期的に夫婦生活を持たないとダメと突き放すように言われることもあるかもしれませんし、話を聞いてくれて不妊治療として人工授精などを提案されることもあると思います。
    まずはどうしたいかを旦那様と話すことが大事かなと思います😊

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

ちなみに、妊娠しにくい体質ってありますよね?😔
    体重がやはりある方は妊娠しにくいんでしょうか?

• 1月1日

退会ユーザー

肥満、痩せの方は妊娠しにくくなると言われていますね

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、やはり先生にも痩せた方が良いとハッキリ言われますか?💦

• 1月1日

退会ユーザー

妊娠した後のリスクを考えて、痩せたほうが良いと言われることが多いと思います。

でも妊娠率に関しては、急激なダイエットや体重減少は逆効果になることもあるので、あまりうるさく言われないこともあるようです😀

でも、やはり妊娠した後のことを考えると、少しでも標準体型に近いほうが良いと思います!

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうですよね‪\(ᯅ̈ )/‬
    肥満の方ってやはり、大きい病院紹介されたりするんですか?なんかあった時のために…😨

• 1月1日

退会ユーザー

先生や病院の方針によると思いますが、軽度の肥満であれば何もなければクリニックでも大丈夫だと思います。
    かなりの肥満だと初めから紹介されることもあるかもしれませんね💦

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね😨💦
    rioさんは今までで産婦人科で働いてきて、出産する患者さんで大変だったって方いましたか?

• 1月1日

退会ユーザー

肥満の方に限って言うとそこまで大変だったという方の記憶はないですが、
    やはり妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群の確率は確実に上がると思います。ですから、妊娠中や分娩中に血圧が上がって緊急帝王切開になった人もいましたし、妊娠糖尿病で初期の頃からインスリンを打ち続けないといけない人もいました💦

やはり赤ちゃんへのリスクも考えると避けられるなら避けたいものですから、妊娠前からコントロールしておけば良かったのに‥と思ってしまいますね💦

もちろんどうしても太りやすい体質の方もおられるので一概には言えませんが(><)

• 1月1日