※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

ベビーカーレンタルはおすすめですか?抱っこ紐は必要でしょうか?

今度子供を初めて連れていくことになりました。ベビーカーはレンタルしたほうがよいものですか?もー全然使ってない抱っこ紐は必要でしょうか?さすがに抱っこ紐はいらないですかね?
教えてください!

コメント

りん

車で行きますか?
駐車場からも割と歩くので私はいつもベビーカーは自宅から持っていきます!混んでると貸出も限られるし、お土産いっぱいの中返すのも面倒なので😥
2歳前なら抱っこ紐はいらないと思います🤔

いつ行かれるかわからないですが、海沿いなのでとても冷えます!防寒対策しっかりで行った方がいいですよ〜!

• キティ

キティ

新幹線です。
    しっかり着込みます! ありがとうございました!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

家の子は寝たときに日差しが当たるのが嫌、リクライニングがない(起こすか寝かすかの2択しかない)ので家から持っていくか、ホテルでかりています😃気にならなければレンタルでも良いと思います。
列に並ぶときに抱っこ紐が無くても平気ならいらないと思いますが、抱っこ紐が無いと親が抱っこするのに疲れたり、子どもがその場でじっとしていてくれないので持っていくようにしています。

• キティ

キティ

抱っこ紐持っていこーかと思います!
    ありがとうございました!

• 1月1日
メメ

ベビーカーは自前の方が使い勝手良いかなぁと思ってます🤔
並ぶ時はベビーカーは所定の場所に置いておかないとなので、ずーっと立って歩けるお子さんなら抱っこ紐要らないと思いますが「抱っこ!」と言う不安があるなら抱っこ紐はあった方が良いです☺️

• キティ

キティ

抱っこ紐持っていこーかと思います!ありがとうございました!

• 1月1日

1歳9ヶ月でデビュー、抱っこ紐は普段ほぼ使わなくなってる状態でしたが、皆さんの投稿見て持って行きました!が、使いませんでした😂
長時間並ぶアトラクションには乗らなかったので普通に抱っこで平気だったのと娘が抱っこ紐嫌がる傾向があったので使いませんでした!昼寝もベビーカーでしてくれたのでなしで問題なかったです🙆‍♀️

• キティ

キティ

今日久々に抱っこ紐してみたんですがめっちゃ嫌がり。私も、持ってくのやめました。でも、安心しました!
    ありがとうございました!

• 1月2日