コメント
なぁぁ
使ってくれましたよ〜😌
1番気に入ってるキャラクターだったので新しいシリーズが始まってもずっと使ってくれました😆
匿名希望
幼稚園などには行ってないですが、娘は昔のプリキュアも好きなので何でも使ってくれます
オールスターズ系の生地なら気に入ってくれる確率高いと思います😊
-
ぱんだ
何でも使ってくれるんですね✨
オールスターズの生地もあったかもしれません!それにはトゥインクルプリキュアも入ってますかね?
売場に残っていたらチェックしたいと思います😄- 1月1日
-
匿名希望
生地は詳しくないですがオールスターズ系なら直近のプリキュア3種類か、去年のハグプリまでのオールスターズかな?と思います😊
ただ新しいプリキュアが2月からなので、間に合うなら待ったほうがいいかも知れません…まぁ夏に新キャラ出たら新しい生地がでるので時間の問題ですが💦- 1月1日
-
ぱんだ
なるほど!たしかにどんどん出てくるのでオールスターズの生地を直接見ないとわからないですね😆💦
そうなんですよね!待てたら2月のギリギリまで待ちたいのですが…ミシンが予約のみで手元にまだなくて、慣れてない状況で作るので、練習がてらいま気に入ってるプリキュア の生地を購入してみようかと思い始めました😆💦- 1月1日
ピピ
うちの子は2代前のプリキュア が1番好きで、今も変わらないですねー。トゥインクルも好きみたいですが。
でも2月から新しいのが始まるので、幼稚園通う頃にそっちに気持ちがうつると切ないですね(^_^;)
-
ぱんだ
お気に入りのプリキュアがあれば長く使ってもらえそうですね❤️
そうなんです…せっかく頑張っても入る頃には興味が薄れてたらと思うと、無難なディズニーやスイーツ系の柄にしておきたくなります😂- 1月1日
ママリ
前のプリキュアでも使ってくれるお子さんがたくさんでびっくりしましたー😵うちはダメです😭
どうやら幼稚園では、最新のプリキュアがカッコいい!!ってのがあるらしく、前のは嫌がります😓
性格なんでしょうが…こんな子もいるってことで😅
-
ぱんだ
やはり大丈夫な子もいれば新しいのでないとな子もいますよね😭
なるほどー!幼稚園社会でもそういうのがあるのですね😳!!
こればかりは2月から新シリーズが始まって、幼稚園に入らないとわからないですね😅
様々なお子さんの状況が勉強になり、そしてさらに悩みます😂- 1月1日
ぱんだ
遅くなりましたが…
結局、一回で仕上げる自信がないので練習用にプリキュアの生地を購入してみました!
なるべくは使い続けてくれたらいいなぁと望みをかけて😂
週末にミシンが手元にくるので早速作ってみようと思います😁
とりあえずシンプルに作ってみて、慣れたら裏生地もつけて製作してみようと思います。
皆さんたくさんのご意見やアドバイスをありがとうございました🤲😃✨
グッドアンサーは具体的なイメージがついたのでなぁぁさんに。
皆さん本当にありがとうございました❤️
ぱんだ
使ってくれたんてすねー✨
気に入ってくれたら作ったかいがありますよね❤️
すぐ飽きられてしまったら…と作るのが得意ではないので躊躇してたのですが希望が湧いてきました😆
なぁぁ
大好きなキャラクターなら大丈夫と思いますよ♡
ぱんだ
心強いです😭💕
ちなみにレッスンバックも作りましたか?
キルト生地のみで作るか、表が薄いキャラの生地に裏側を無地かシンプルな柄のキルト生地にしようか悩んでいて…
なぁぁ
作りました🙋♀️
習い事とかしてなかったですが
何か使うのにと思いまとめてしました😌
心配ならリバーシブルにしてみてもいいと思います😄
ぱんだ
なるほどそうですね!表裏で柄を変えるイメージはありましたが、リバーシブルなら色々と都合よく使えそうです😁