子育て・グッズ 授乳中で右胸の乳輪が硬くて痛いです。母乳は出ていますが、子供は歯が生えていません。切れたりしていません。何か心配なことがあるでしょうか? あけましておめでとうございます! 教えて下さい😭 今授乳中で 右胸の乳輪が硬くなってて 吸われると痛くてヤバイです(´・ω・ `)💦 これは何なんでしょうか?💦 母乳はしっかりでてます😱 まだ子供は歯生えてません! よく胸見ても切れたりしてません。。 最終更新:2020年1月1日 お気に入り 母乳 授乳中 歯 ティアラ(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 10歳) コメント のん 硬くなってるのは詰まってるからじゃないですかね…?😭 炎症起こしてたり、詰まってると痛かったことあります😢 1月1日 ティアラ マッサージして 母乳出せばいいんでしょうか?💦 とにかく痛くて触れるだけで 激痛です💦 1月1日 のん 1番は沢山吸ってもらうことだと思いますが、8ヶ月だと授乳間隔も空いちゃいますよね😢 私は自分で1日マッサージしたり、搾乳器使って治らなかったらマッサージ行ってました😭 1月1日 ティアラ 6時間とか空きます💦 授乳機ないので 手で絞ってみます😭 何か痛み和らぐのわかりますか?💦 1月1日 のん 乳輪だと難しいかもしれないですが、詰まってる方向のおっぱいを押しながら授乳したり、マッサージしたりしてました😢 乳腺炎にならないように葛根湯飲んだり、熱が出たら解熱剤飲んだりですかね…🤔 1月1日 ティアラ 病院行くのが1番ですね😭 年始だからやっでないですし、、😂 のんさんは痛い時でも 授乳してましたか? 1月1日 のん 痛い時でも歯を食いしばって授乳してました…😭 私は桶谷行ってますが、休みでも対応してくれる事ありました🤔 1月1日 ティアラ やはり そうなるんですね😩 1月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティアラ
マッサージして
母乳出せばいいんでしょうか?💦
とにかく痛くて触れるだけで
激痛です💦
のん
1番は沢山吸ってもらうことだと思いますが、8ヶ月だと授乳間隔も空いちゃいますよね😢
私は自分で1日マッサージしたり、搾乳器使って治らなかったらマッサージ行ってました😭
ティアラ
6時間とか空きます💦
授乳機ないので
手で絞ってみます😭
何か痛み和らぐのわかりますか?💦
のん
乳輪だと難しいかもしれないですが、詰まってる方向のおっぱいを押しながら授乳したり、マッサージしたりしてました😢
乳腺炎にならないように葛根湯飲んだり、熱が出たら解熱剤飲んだりですかね…🤔
ティアラ
病院行くのが1番ですね😭
年始だからやっでないですし、、😂
のんさんは痛い時でも
授乳してましたか?
のん
痛い時でも歯を食いしばって授乳してました…😭
私は桶谷行ってますが、休みでも対応してくれる事ありました🤔
ティアラ
やはり
そうなるんですね😩