※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

完母の方、体重って減ってますか?妊娠して+10kgで、産後7ヶ月の今、−14…

完母の方、体重って減ってますか?
妊娠して+10kgで、産後7ヶ月の今、−14kgです🙄
産後から食欲が止まらず最近は旦那と2人で1食でお米3〜4合食べ切るくらいかなりの量食べてるんですが、妊娠前より体重が落ちて久々に会った人から痩せたとかなり言われます😅
母乳あげてるから太らないんだろうなと思ってましたが、周りから言われ過ぎて、そして久々に体重計に乗ってみたら前より食べてるのに体重は減っていっててちょっと心配になってきました😅💦
母乳あげてるとこんなもんですか?🙄
そして、母乳やめたら食欲は落ちるんでしょうか?
母乳をあげてて太らないとしたら、今の食欲が続いたら母乳やめたとき急に太りそうで恐怖です😱

コメント

ぴー

母乳あげてたらストンと体重落ちますよね✨
もうすぐ1歳で母乳あげる回数はほとんどなくなりましたが食欲は全然減りません🤣
動き回るようになって大変さが増したのでストレスで食べ物欲しくなります😭

• なつ

なつ

前まで混合で今は完母なんですが、心配になるくらい落ちました😅
    母乳の回数減っても食欲はそのままなんですね🥶
    回数減ったら体重は戻ってきましたか?🤔
    ストレスで食べ物欲するのわかります😭
    動くようになると目が離せなくて大変ですもんね😵
    食欲は落ちないかもしれませんね😂

• 1月1日
まま♥

母乳やめたら食欲とまんなくて体重も右肩上がりでした🤣

• なつ

なつ

母乳やめてから食欲が増したんですね!😳
    今の時点でこれまででは考えられない量を食べてるので、私もそうだったらどうしましょう😂
    今から怖いです😂

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私は一人目の時は+8.5キロで出産して、退院の時点で妊娠前-3キロでした!
そのままどんどん減って、1ヶ月健診の頃は妊娠前-10キロ、産後3ヶ月あたりでは妊娠前-18キロになり停滞、産後半年で生理再開すると同時にどんどん増え始めました😂

完母でものすごく食べてました!あまりの減りように、1ヶ月健診の時、すごく心配されましたが、寝不足も無く、悩みもなく…笑
二人目妊娠する頃には、一人目妊娠前-5キロまで戻ってました💦

二人目産後も少し減りましたが一人目ほどは減らず、同じく産後半年で生理再開するとどんどん増えて、今では妊娠前+10キロです😗

私はつい最近まで二人に母乳あげてましたが、どんどん増えました(笑)
私は生理再開したら減らないみたいです😗

• なつ

なつ

短期間でかなり落ちたんですね!😲
    私も短期間でぐっと落ちて今は徐々〜に減ってきてる感じで周りから心配されて減り過ぎかなと思いましたが、☆ま☆さんの方がはるかに上でしたね!😂
    生理再開して増えたんですね!🤔
    私は生理まだなので、再開したら増えるのかもしれないですね🤭
    何かホルモンとかの影響なんでしょうか?🤔
    生理再開したら食べる量少し気をつけてみます!😅

• 1月1日

別に痩せてないです。妊娠で太った分痩せただけです

• なつ

なつ

皆が減る訳ではないですよね!💦
    体質とかもあるのかもしれませんね😲

• 1月1日
すず

私ではないのですが、
完母だった友達も本当に痩せました!そして断乳後はやはりふっくらしてました!!

• なつ

なつ

完母だと痩せる方が多いんですね😲
    私の友達もかなり痩せてちょっと心配したのを思い出しました!💦
    やはり母乳やめたら戻るんですね😵
    母乳やめるのが怖くなりますね😂

• 1月1日