旦那と私の関係で、実家に行く際の問題について相談したいです。
旦那は、私の家族に何もしていないのに何故か母親祖母は、嫌っています。
父親は、もう亡くなっていません。
1月4日は、私の実家にみんな集まる予定です。
その日は、旦那は、仕事休みで私は、仕事です。
仕事が終わったらそのまま実家に来なと言われています。
ですが旦那は、連れてくるなと言われています💦
私は、旦那を残して行くのは、気が引けています💦
母親祖母は、旦那が私の実家に色々頼ったりしていないのが面白くないみたいです💦そんなの意味わからないですよね…
私も母親祖母の事あまり好きではないです…
なんで子供みたいなことができるんだからわかりません…
- ディズニー大好き
コメント
退会ユーザー
えー!旦那さんが嫁の実家に頼らないのは普通のことですよね😭
何だか頼ったら頼ったで不満を言いそうな…
私だったら集まりはいかないですね💦
ゆき
そんな仲間外れみたいなことするなら、旦那様の味方しますね💦
お母様やお祖母様は肉親ですが、1番大切にしたい家族、これから一緒に生きていきたい家族は誰でしょうか?
私なら旦那様と一緒に過ごします🍀
-
ディズニー大好き
コメントありがとうございます。そうなんです。大の大人が子供みたいに仲間外れみたいなことするです💦
うちらの夫婦仲を壊そうとしているのかとも思ってしまいます💢- 1月1日
-
ゆき
うちの母も以前は、私が親子関係より旦那と子供との家族関係を優先しようとするのを、あまり善しとしなかった時期がありました💦
なんか子離れできてないようにも感じたし、嫌いな理由も大人げなかったですよ😅
祖母さんお母様と続いてしまった負の連鎖を、ディズニー大好きさんはぜひ断ち切ってください😆
ディズニー大好きさんの感覚は間違ってないですよ!- 1月1日
-
ディズニー大好き
そうなんですね💦
そう言うの嫌ですよね😭- 1月2日
ママリ
来なかったら来なかったで文句言いそうですね😅
気にするだけ無駄なのでおばあさんの言うことはほっときましょう。
-
ディズニー大好き
コメントありがとうございます。そうなんです。
私が行かないと文句言います👊じゃあもう来るなって言われるのが想像つきます💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那と過ごしますね。。納得できる理由で嫌ってるならまだしも、自立した旦那で素敵とはならないのですかね。。
-
ディズニー大好き
コメントありがとうございます。
ならないんです💦
何するにも相談しないと怒ってしまうんです💦
2人で住むアパートや結婚式でも揉めて家建てる場所でも揉めました💦
結婚しても色々揉め事が多いんです💦- 1月2日
ディズニー大好き
コメントありがとうございます。年末からずっと悩んでいて😭そうなんですよ。
旦那が嫁の実家に頼らないは普通なんですよね。
母親祖母はマジ性格悪いんです