※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuyo
子育て・グッズ

乳栓トラブルで悩んでいます。同じ経験の方いますか?助言ください。

現在娘が2ヶ月半の新米母です💦
乳栓の対処についてアドバイス頂きたいです!

産後一ヶ月後から乳腺炎を繰り返しています…>_<…
食事等気をつけていますが、乳腺が細いとの事で…
腫れて熱があるときは病院ですが、
日常的に乳栓が詰まり、手で絞り出しています。
多い日は一箇所から、8個ほど詰まった乳栓を抜いています…同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

しこりが出来やすい者です。
私も乳腺が細いとの事で、食事制限してます。
最近では母乳の分泌も良すぎて、唯一たくさん食べれた白米さえも毎食一杯までてます>_<
腹減り状態です。
早く需要と供給のバランスが整えば良いのですが・・・

私は詰まらない様にと
ハーブティーやごぼう茶を愛飲してます。
あと、しこりを作らない様に授乳の姿勢もフットボール抱きなど色々と体勢をかえてます。

おっぱいの調子が悪いと母乳を辞めたいと思いますが、たった1、2年の辛抱と思うので
一緒に頑張りましょう^_^

• fuyo

fuyo

白米!唯一お腹いっぱい食べていいと言われるものですもんね…>_<…分泌良すぎての食事制限が加わるとさらに辛いですね…

ごぼう茶はまだ試した事がなかったので、早速ゲットしたいと思います(^ ^)
    授乳姿勢もやはり重要ですね!

確かにたった1、2年ですもんね!根気よく頑張ります!ありがとうございました(≧∇≦)

• 5月9日