コメント
ガチャピン
赤ちゃんの向きにもよりますが、私の場合は右側のあばら骨の1番下の部分をよく蹴られていました。
お腹の赤ちゃんに、「頭から出ておいて~」って毎日話しかけてみると良いですよ♪
ぴぴぴぴ
私の赤ちゃんはずーっと右向きでお中に入ってる様で、いつも右アバラ下に足が飛び出てきます(^^)
-
あーぴっ🌼
あばらあたりによく胎動感じるようなら治ったのかもしれないって感じっぽいですねヽ(*´∀`)ノ覚えておきます(๑•̀╰╯-)。*ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬*゜
- 5月9日
ショーコラ
25wならまだ子宮内を動き回れる時期なので、それほど逆子なのを気にしなくていいと思いますよ!
私はその時期、横腹を蹴られてました(笑)
-
あーぴっ🌼
あんまり気にしすぎも良くないですよね(´・ ω ・`)
横腹!!なんか痛そうですね...(´・ ω ・`)- 5月9日
ヌースケ
私は30週で逆子って初めて言われたけど、翌週には直ってました!
体操してねって言われたけど、しんどくてやってなかったのに直ってましたぁ!
私の場合は左を下にして寝てねってことで左を下にして寝たら直りました!
逆子の時は膀胱蹴られてましたねぇ…
今は胃のちょい上辺りがポコポコしてますよ☆
-
あーぴっ🌼
そんなにすぐに治るのですね!!なんか安心しましたヽ(*´∀`)ノ逆子が治らないのは5%ってネットに書いてあったのですが、あたし自身が逆子で産まれてきたのでちょっと心配になってしまってます...(´・ ω ・`)
やっぱり上の方が蹴られたりするのですねヽ(*´∀`)ノなんかさっきからお腹の真ん中あたり蹴られたりしてていつもと蹴られる場所が違う気がするから治ったかなー?とか前向きに思ってしまってます(笑)- 5月9日
ぷぷな
おへそより上の方や、皆様がおっしゃってる通りあばらを蹴られました!
私の場合は8ヶ月、9ヶ月ぐらいになるとあばらが折れるんじゃないか?ってぐらいで、痛い!と声に出てしまった事がありました。
ちなみに、お風呂に浸かる事によってお腹が温まり、子宮が柔らかくなるので赤ちゃんが動けるスペースが広くなり、頭の重さで頭が下になると聞きました。
たまたまかもですが、3歳になる我が子も8ヶ月半ばぐらいで一度逆子の診断を受けて、その方法試したら次の健診で頭下にしてくれました!
-
あーぴっ🌼
あばら蹴られたら逆子じゃないってこと覚えておきますヽ(*´∀`)ノただいたい程蹴らないで欲しいですね(´;ω;`)(笑)
最近暖かくなってきてシャワーばっかりなんで、一日おきとかに湯船に浸かるようにしてみます♪ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 5月9日
いらぶ
私の子は左横腹、左肋骨?あばら?あたりに
蹴りを入れられます(笑)
-
あーぴっ🌼
あたしも今さっき右横腹蹴られました(´;ω;`)(笑)いらぶさんは逆子ではないのですか?、
- 5月9日
-
いらぶ
29w頃に逆子と言われましたが
31wで治ってました。
なぜか変な格好でいる我が子で(笑)
左側を主に動いてます!- 5月9日
-
あーぴっ🌼
痛そうだけど、あたしも早くあばらあたりを蹴ってもらいたいです(´;ω;`)(笑)
生まれてきたら左利きになるかもしれないですねヽ(*´∀`)ノ(笑)きっと左が凄い居心地いいんですねヽ(*´∀`)ノ- 5月9日
あーぴっ🌼
さっきちょうどお腹をポンポンしながら逆子治ってーって話しかけていた後だったのでもしかして...?!って思ってしまいました(笑)