※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜23時から0時に寝かせるのは遅いでしょうか?寝かしつける方法について相談あります。

もうすぐで生後3ヶ月になるのですが、夜寝るときはミルクを最後飲んでぐっすり朝まで寝てくれます。ぐっすり寝かせる時間帯が23時から0時になってしまうのですが遅すぎですかね?ぐっすり寝かせるまではリビングで抱っこして寝てたりします。

コメント

菜々

ちょっと遅いかなぁと思います😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり遅いですよね😣もう少し早く寝させます😔

• 1月1日
ハチ子

睡眠時間は半年くらいで習慣つければ大丈夫と思います。娘は最近やっと21:30-22:30に寝てくれるようになりました。
3ヶ月なら眠くなったら寝るで大丈夫と思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😫ちょっと安心しました。。少しずつ寝る時間早くしていきたいと思います😴

• 1月1日
r.i.mama

遅いかなって思いました😥
うちは早すぎって言われましたが、2ヶ月から20時には寝室に行って寝かせてました!
その分3時、5時で授乳で起きてましたが半年くらいで朝まで寝てくれるようになり、2歳くらいまで20時に寝る習慣付いててとても楽でしたよ!
今は少し遅くなって21時くらいになってますが😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、😣習慣付くのは良い事ですね!少しずつ寝る時間早くして行きたいと思います😔

• 1月1日
ぴぴぴ

うちも同じぐらいです😂
前に早く寝かせようと思って寝室連れてったらギャンギャン泣いて寝なかったので諦めました😅それが9時〜10時ぐらいでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、ホッとしました😌
    ギャン泣きされたら結局いつも寝かせてる時間なっちゃいますよね😵

• 1月2日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

昨日も12時過ぎに寝て朝10時ぐらいまで寝てたので良くないって言われそうですね😅

1人目の時もママリなどみて頑張りましたが月齢が進むごとに普通に夜寝なくなっていったのでだんだん寝るの早くなっていってくれればいーなと思います😂

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

寝る時間遅いと起きるのも遅いですよね!うちもそうです🥱

きっとそれぞれの個性もありますよね!ちょっと様子見ながら寝る時間変えていきたい思います🤔

• 1月2日