※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体調が悪い時の子供のご飯について相談です。1歳8ヶ月の子供がいて、自分がインフルエンザで辛い状況。旦那は料理できず、お昼は自分が頑張って作っています。

自分の体調が悪いとき子供のご飯どうしてますか?

私がインフルエンザに罹ってしまい寝てるのも辛いです。
旦那は一切料理できないのでお昼は私が頑張って簡単なもの作りました。

1歳8ヶ月くらいの子がいる方に教えて頂きたいです🥺

コメント

おかわり姫

旦那にお惣菜買ってきてもらったり
よくマックとかオムライスとか子供食べれるようなのを宅配したりしています。

• ままり

ままり

オムライス宅配してくれるところあるんですね😲参考にさせていただきます🥺ありがとうございました😊

• 1月2日
( ◜ᴗ◝)

下の子が生まれたばかりであまり料理出来てない状態です( '-' )
今だけって言い聞かせて、お惣菜だったりお弁当(お子様メニュー)だったりを旦那に買って帰ってもらったり
旦那にうどんやパスタを食べに連れてってもらったりしてます👍
あとはみそ汁に野菜多めに入れてあとはおにぎりだけ、とか
調理しなくても食べる野菜(トマトとかキュウリとか)を買ってもらって野菜を気持ちだけ補えるようにしてます💦💦

• ままり

ままり

お子様メニューのお弁当あるの知らなかったです😲😲
    かなりの偏食で食べてくれるかわかりませんが買ってみようと思います😭🙏✨

• 1月2日
ゆき

自分が病気の時はお弁当買ってきてもらったり、冷食ですませてもらってます🍀

下の子が一歳半くらいの時に手にすごい火傷してしまって家事一切できない時期があったんですが。数日それで乗り切ってもらいました💡

めん類やチャーハンなどの冷食のストックは便利に普段使いもできますし、たまにお弁当も喜ばれたりします🌸

あとは、粉末スープなどがあれば尚いいかなって思いますよ😊👌

• ままり

ままり

火傷もう大丈夫ですか😭⁉️💦
    冷凍食品食べさせたことなかったです❗️明日買ってきてもらおうと思います✨ちなみにお子さんには何が好評ですか😊⁉️

• 1月2日