※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

妊娠後、子供が一歳になり、夫婦のコミュニケーションが不足していることに気付き、2人目のことを考えています。再び仲良くなるきっかけや誘い方を知りたいです。

妊娠してから娘が一歳になりバタバタしてそういえばうちレスじゃん寝る前におやすみのキスくらい😅
最近まで全然余裕なくてふと気付きました2人目は考えてないけど主人は40前私はぎり20代もう一生ないのか?とかコミニュケーションの為にいるのかなぁとふと思いました🙄
悩んでなかったけれどママリ調べてたらきになってきて😂
どういう誘い方、きっかけで再開しましたか?教えてください笑
ちなみに自分から誘ってもおかしくないですか😂

コメント

かつまん

旦那さんはみーさんが育児で疲れてると思って遠慮してくれてるかもしれませんよ💡

もしくは子どもがいるからなんとなく誘いにくいとか、子どもが夜起きてきて寝不足で疲れているとか…

みーさんから誘うの全然アリだと思います😊

うちは旦那がすぐに誘ってくるのでいつでも再開できましたが、私の心に余裕ができた5ヶ月頃に再開しました😂

• みーさん

みーさん

今川の字で寝てるからですかねー先月断乳して私も余裕でてあっしてないて気付きました😅私もそれほど余裕育児に余裕ないって感じだってことですよねー😂
    それでもおやすみっキスあっちからしてくるので嫌われてはないのかな?とでもなんて言ったらいいのか😅
    ご主人からは雰囲気で再開しましたか?

• 1月1日
  • かつまん

かつまん

うちも川の字というか夫婦の布団に娘の布団くっつけてますが、娘が寝静まってから隣でしてます😂

うちは旦那が週末になると毎週のように誘ってくるような人なので、最初は毎回断ってたけど途中でいいよーって言いました😂

• 1月1日
  • みーさん

みーさん

旦那さん元気ですね笑笑
    うちも夜泣き前まで夫婦の布団をくっつけてましたが夜泣きから川の字でそれからスキンシップが減りました😭
    疲れてると眠さが私も買ってしまうんですけどね...🙄
    そういえば最近ないよねーとかなら自然ですかね😂

• 1月1日