※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

断乳後、食欲や睡眠が改善するのは個人差があります。お子さんがおっぱいを求めるのは甘えの表れかもしれません。断乳後の変化は子供により異なります。

29日から断乳しています! おっぱい欲しがらないのですが、とても甘えてきます!

本題ですが、断乳すると沢山食べて朝まで寝るようになるといいますが、今のところ余り変わらず、ご飯も前通り少食で偏食。。。夜も昨日なんか5回も起きました。今までは夜中も3、4回起きたら添い乳で寝てたので多分おっぱいないから起きてます。。

断乳したらいつから、よく食べて朝まで寝るようになりましたか?

コメント

上の子は2歳の誕生日に断乳しました。
おっぱいマンでご飯は離乳食からほぼ食べずでしたが、断乳して少ししてからもりもり食べるようになりました😊
今でも同じ歳のよく食べる子と比べたら少食ではありますが💧

夜も最初は喉が渇く?のか、何回か起きて泣いてたのでお茶を用意しておいて起きたら飲ませて、2ヶ月くらいで起きなくなって朝まで寝てくれてたように思います✨

• R

R

起きたらエルゴで寝かせてるのですが、エルゴじゃなく寝たふりとかトントンで寝るようにした方が良いですか?
    食べるようになったのは、断乳したいつからですか?

• 1月1日