コメント
YY
1歳10ヶ月差の姉妹がいます。
はじめは年子のようで、生後間もない頃は大変でした。
下の子が1歳過ぎた頃からは、姉妹で仲良く遊んでいたり、時にはケンカしたり…今は愛おしくて仕方ありません✨
確実に嬉しい、産んでよかったと心から思えます😊
YY
2人で遊んでいる姿は本当に可愛いです!
小さい時は性別関係なく、仲が良いと思います😊
私の実家は飛行機で帰省するような遠い地方にあり、産後手伝いに来てもらう予定でした。
ですが2人目が生まれてすぐに祖母が亡くなり、実母が来れなくなってしまいました。
義両親はすぐ近くに住んでいますが、高齢で体が弱く、腰を圧迫骨折していたので、2人目の時は退院後全て一人で家事をこなしていました。
会陰切開の傷痕が痛過ぎて、買い物もペンギンみたいにヨチヨチ歩きで行ってました😭
-
YY
すみません💦
返信を新たに投稿のところで返信してしまいました🙇♀️💦- 1月1日
-
ままりん
すごい頑張ってて尊敬です!しっかりしたママさんですね。
私も実家が遠く、まわりの支援がないため。もし2人目を出産するならいろいろ考えたりしないといけない状況です。
欲しい気持ちと不安で入り混じり中です😭- 1月1日
A
1歳8ヶ月差で出産して
今まさに毎日大変ですが
子育て奮闘しています‼️
まだ小さい長女が次女の頭や
手などを撫でてる所を見ると
とても癒されます🥰💗
退会ユーザー
ちょうど2歳差です!
上の子の赤ちゃん返りやイヤイヤ期もありますが、弟の頭をなでたり抱っこしてくれたりもします。
今はバタバタですが、2人一緒に遊んでくれるようになるのが楽しみです!
ままりん
女の子姉妹羨ましい!
可愛いですね。
女の子同士だとやはり仲良くなりやすいのでしょうか?
2人目の時は、実家や義理親にサポート受けたりしてましたか?