※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊娠・出産

妊娠6週でローストビーフを食べてしまい、病院相談が必要か心配です。

今妊娠6週ですが、おせちに入っていたローストビーフを2枚ほど食べてしまいました😭
食べたあとにもしかして!と調べて気づきました😭
病院に相談した方がいいですよね💦

コメント

T

そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ💦

• まっち

まっち

返信ありがとうございます!
    調べてから食べたらよかったと後悔しました💦
    一応次の検診で聞いてみます!

• 1月1日

特に体調かわりなければ要らないと思いますよ😅
私知らなくてローストビーフも生肉も寿司も食べてましたが健康です笑

• まっち

まっち

今後の体調の変化に気をつけてみます!

• 1月1日
☆

もう食べてしまったものはしょうがないと思います。
病院に相談しても同じこと言われるかと😅

ローストビーフや寿司、カフェインなども摂取してましたが、子供は健康ですよ!

• まっち

まっち

そうですよね💦💦
    一応相談はしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月1日
しほ

ローストビーフなら生なわけではないので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
特に日本で作ってるものなら🙂

私は妊娠中お寿司も生ハムも食べてましたが元気な子を生みました😁

ただ絶対とは言えないので、気になるようなら次の健診の時に聞いてみるのでもいいと思いますよ✨

• まっち

まっち

そう思って私も食べたのですが一応調べたらトキソプラズマとか出てきてびっくりしました💦
    一応次の検診で聞いてみます!

• 1月1日

多分もう少ししたら初期の血液検査すると思うのでその時トキソプラズマ検査あるんじゃないですかね🤔??
一応そのときにトキソプラズマの検査もあるか聞いてなければしたいと言ったらしてくれますよ!

• まっち

まっち

次の検診で聞いてみます!!

• 1月1日
ぴよ

トキソプラズマで再検査になり、専門医で診てもらった時に先生から、
「激レア切りたてのレストランで出てくるようなローストビーフは避けた方が良いけれど、スーパーで売ってるようなローストビーフなら食べて大丈夫」と言われました🙋

• まっち

まっち

ホテルのおせちを注文して食べたのですが、一応病院で相談してみます!

• 1月1日
☀️

全然大丈夫ですよ(笑)私は1人目も今回もバリバリだいすきなお刺身食べてます💦💦

• まっち

まっち

お刺身より生肉の方がダメみたいでローストビーフは半生みたいなものだから控えるようにと書いてて食べたこと後悔してます😭
    年始早々やってしまいました💦

• 1月2日