※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を吸わないため母乳が出ず、右の乳房は母乳生成が停止。左は微妙。乳首吸わせたいが方法がわからず困っています。

赤ちゃんが乳首を吸ってくれません。搾乳器であげてたのですが母乳の出が悪く調べると直接吸わせた方がいいと書いてたので直接吸わせようと毎回授乳の時頑張ってるのですがどれだけ頑張っても乳首を顔に持って行っただけで大暴れしてギャン泣き

それで母乳が出なくなり右乳はもはやもう母乳の生成がストップされたのか張ることもなく胸もぺしゃんこです。左は何とかかろうじてって感じです。

母乳が出るようにしたいです、、、どうすれば元に戻りますか😭どうしたら赤ちゃんが乳首吸ってくれますか(><)

コメント

ともぶぅー

出産お疲れ様でした。私も同じ思いをしました‼︎ウチの子は授乳するとき、この世の終わりのような鳴き方してました💦つらかったですよwしかも吸ってくれなくて乳腺炎になりました😂
私も搾乳機使ったりいろいろ乳首出す器具使ったりしました。1番よかったのはおっぱい教室に定期的に通ったのがよかったかな…授乳の練習したりマッサージしてもらったりで母乳も復活しましたよ‼︎

ちびママ

おっぱいマッサージしてみてはいかがでしょうか?

乳首拒否であれば
ニップルなど補助器を使って
ある程度吸ってくれるようになれば直で吸うかどうか試したらいいと思います!
私も最初は吸ってくれませんでしたが補助器など使ったら
吸ってくれるようになりました😊

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

水分をしっかり取ってください!
乳首柔らかいですか?

ままり

うちも2-3ヶ月くらいまでは
ママも赤ちゃんも慣れないから吸ってくれず出が悪く
ずっと搾乳してました!
3ヶ月すぎくらいから
吸えるようになり出がよくなりました!

それまでは授乳の時間苦痛でしたが吸えるようになりなってからは授乳が楽しくなりました!
もう少し頑張ってください!!