妊娠7週で咳と熱が出て心配。薬を処方され様子を見ているが、赤ちゃんの安全が心配。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
現在妊娠7週です。
昨日から咳が止まらなくなり、寝る前は熱は無かったのですが、夜中咳が辛く眠れず、起きると熱が38.4℃ありました。
夜間の病院に行き、メジコン、カロナール、カルボシステインを処方されました。
インフル検査は発熱後時間が経ってないので、検査をしても出ないだろうとの事でした。
現在薬を飲んで様子を見てますが、お腹の赤ちゃんが心配で、心配でたまりません😭
大事な時期なので、これをきっかけに障害などの影響は出ないか、心拍が止まってしまうのではないか等、とても心配です。
同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらお話お聞かせください!
- ぬい(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中原因不明の39度以上の熱が5回ありました。。
高熱が3日以上続くと赤ちゃんも危ないと言われたのでもし続くようならまた受診したほうがいいと思います😣
ちなみに、高熱は何回も出ましたが元気な女の子でしたよ!
めろでぃ
まさに同じ週数で昨日インフルAの診断受けました。
お互いしんどいし心配ですよね😥
検索魔になってしまいましたが、とりあえずインフルになったり、薬とかが問題で何か起きるようなことはないようだったので信じましょう‼️
ちなみに、我が家は上の子2人も高熱で今休日診療待ちです。
色々辛いです😅
-
ぬい
分かります!
検索してしまいますよね😣
それでもまた不安になったりして😔
上のお子様も高熱なんですね😣
休日診療とても混んでたので、体調気をつけて下さいね😢- 1月2日
-
めろでぃ
グッドアンサーありがとうございます!
その後どうですか?
我が家は今日ようやくみんな熱が下がりました😅
解熱剤全然効かなかったので高熱にさらされてて赤ちゃん心配ですが、年明けの診察を待ちたいと思います。
熱が下がりましたが、今度は悪阻が激しくなり、身体が休まるときがなかなかなさそうです😨
お互い無理しすぎず過ごしましょうね😃- 1月4日
-
ぬい
お返事ありがとうございます😊
熱なかなか下がらなかったんですね😣
私はタミフル飲んだら次の日には下がったのですが、咳が未だに止まらなくて辛いです😭- 1月4日
退会ユーザー
カロナールは妊婦
大丈夫ですよ!!!
カルボシステインは
妊婦ダメ🙅では???
私が風邪の時は妊婦は
ダメと言われ処方されませんでしたよ!
ネットとかでも調べたら
ダメって書いてますよ!
-
ぬい
カルボシステインはダメなのですね😱処方はされましたがタンはそんなに出なかったので飲んで無かったです。良かった😣
情報ありがとうございました😊- 1月2日
ぬい
39℃以上が5回ですかっ!
それは大変でしたね😣
高熱が下がらなかった為再度受診したらインフルエンザでした😔
mamaさんが元気なお子様が生まれたとの事で少し安心しました😊