※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

妊娠中の方で無痛分娩や計画分娩を考えている方は、分娩予定日はいつごろになりますか?第一子は39週で自然分娩でした。

経妊婦の方で計画無痛分娩や計画分娩をされた方は分娩日はいつごろに予定となりましたか?
因みに第一子は39wにて自然分娩で出産しました。

コメント

crt.mama

私は1人目は産まれなそうということで、予定日の翌日に入院し促進剤で次の日に出産しました。
2人目は上の子もいたのと、クリスマスと年末は一緒に過ごしたいと、病院に伝え、38w5dでの出産になりました!ちなみに計画無痛分娩で予定決まったのが36wくらいだったと思います!

Haruki

3人目を計画分娩の予定でした!
分娩予約の際に伝えたら
今の段階では計画分娩が出来るか
できないの判断はできませんっと
言われ、
助産師外来の時に計画分娩の話をしたら37週に入ってからじゃないと
日は決められない。
37週の時に日を決めるが
産める週数は38週以降だよっと言われました。

その後37週1日の日に
刺激をしてもらい
今日こなかったら明日産もうか?
っと言われて助産師さんの言ってること違うなーっと思いながら
結局自然に陣痛きて
37週1日に産まれました^ - ^

たぶん、私の場合
体重があったので、できたことだと
思います^ - ^

ゆう

第二子の時は何もしませんでしたが第三子は計画分娩で39週入ったところでバルーンで誘発しました!ちなみに体重は2610でした

ピーマン

4人目で38週に計画分娩の予定をしていました!
37週入ってすぐ陣痛きて産まれたのでできませんでした…😥

次男は37w4dでの計画分娩予定でしたが36w1dで陣痛がきて出産、三男は37w2dで計画無痛しました(*´˘`*)♡

…7410

上3人とも39wで産まれているので
38w6dの検診でいけそうなら計画分娩でそのまま入院予定です!!

RI

皆さんありがとうございます😊
参考にします☺️💓