※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

つわりがひどく、炭酸ジュースや甘い飲み物しか飲めない状況です。毎日500ml飲んでしまいます。

つわりが酷く、炭酸ジュースや甘い飲み物しか飲めません。毎日飲んでいるので、やめなきゃ…と思いつつ…それしか飲めないので飲んでしまいます。
1日500mlは飲んでしまいます…

コメント

つわりきついですよね🥺
今は飲めれるもの食べれるものだけでいいと思いますよ!
私もつわりが酷い時炭酸しか飲んでなかったです!

ゆうな

同じです😭
お茶とか水は気持ち悪くて
レモン系のジュースばっかりです!
レモネードいつも飲んでます!

パンダ祭り🐼

しょうがないです!😭
私も1人目の時、ありとあらゆる飲み物を受け付けず…唯一カルピスウォーターしか飲めませんでした😅
でも、元気に出産しましたよ!

RI

私もccレモンとポカリばかり飲んでいますが、もう気にしていません😂

はじめてのママリ

私もつわり中よく炭酸飲んでで三ツ矢サイダーが好きだったんですけど、気になったので炭酸水のレモン風味にしました。

ですがつわり中は飲めるもの食べれるもの我慢しないでとって大丈夫だとおもいますよ😊

POOH

悪阻中は甘いの気にせず食べたり飲んだり出来るものを時間関係なく取って平気ですよ✌️

まいこママ

炭酸ジュースとかジュースは糖が多いので毎日はさすがにやめた方がいいかと思います
。まだ10週ですもんね?
妊娠糖尿病とかになったら大変なので( ̄▽ ̄;)
私は喉つわりがひどかったので飴とか氷を舐めてましたよ

ママリ

1日500くらいならつわり中は、良いと思いますけどね〜。栄養とかも気にしなくて良いって言われましたよ。私も三ツ矢サイダーとかカルピスを薄めに割ってとかよく飲んでました。糖質が気になるなら他で調整。
産後1日2リットルくらいの水は必要とされているので、脱水にならないように取れる時はしっかり摂取してくださいねー。
味のない炭酸水をよく飲んでいました🙌

ゆうちゃんlove

つわり中は飲める物を、、食べれる物をって感じで大丈夫だと思いますよー♡
脱水にならないよう気をつけてくださいね(;ω;)

はじめてのママリ

わたしも絶賛悪阻中で、ジンジャーエールしか飲めません💦💦
でもほんとにそれしか飲めないので、命つなぐために毎日飲んでます!笑
一緒に頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

私もつわりで炭酸しか飲めなくなり、毎日500飲んでましたよ!
それでも妊娠糖尿病にもならず無事生まれました🌟
つわりの時は飲めるもの飲んで食べられそうなもの食べてください✨

koma

皆さん、コメントありがとうございます!皆さんもつわり苦しいですよね💦
妊娠糖尿病も気になるので、なんとかはしたいです( ; ; )