※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠初期の悪阻について質問です。妊娠発覚後、お腹は空いているけど食べる気がせず、胃がからっぽで違和感があります。これは悪阻でしょうか?

みんな、何週頃から悪阻ありましたか?
妊娠ってわかる前から悪阻あったりしましたか?
どんなつわりでしたか?
生理予定日1日過ぎて妊娠がわかり、
お腹すいてるけど食べる気ないし胃がからっぽなかんじで違和感あるんですけど、これは悪阻というんですか?

コメント

私は最初から食べ悪阻でした💦
きっと食べ悪阻でないですかね?

• かみ

かみ

食べ悪阻ですか!なんか食べたら吐きそうっておもって、食べる気なくなるとかそんな感じありましたか?

• 1月1日

退会ユーザー

全くなかったです!

• 1月1日
まんまみーあ

2w5dに気持ち悪さがあり、3週入ってすぐ〜今現在もつわりに悩まされてます💦
ピークはすぎたのですが、ここ1ヶ月半くらい食べ悪阻もはいってしんどいです

ポンまま

私はわかるまえから重い胃もたれ、めまいがありました。それはつわりですね。気持ち悪いけど果物、ゼリー、チキンラーメン、ヨーグルトはいけました、主さんもこれなら食べられてる!と言うものが見つかるとおもいますよ。

生理予定日前から気持ち悪かったです🙄
いまだに吐く時あります💦

Kiki

5週すぎて胃もたれのような感じでこれくらいなら全然耐えられる!と思っていましたが、6週くらいで急激に酷くなって悪阻の辛さを知りました。
食べても食べてなくても気持ち悪いし、8週のころまでは胃液が上がる感じでほんの気持ち悪かったです。
味覚もおかしくなって何食べても美味しくないし苦味のようなものが舌に広がるし、唾液も多くなって。
匂い悪阻もあってシャンプーや洗濯洗剤の香りもダメ、冷蔵庫、トイレなど。

かみさんのも悪阻ですね。
酷くならないといいですね🥺
ほんとしんどいので、、

5w0dから悪阻ありました。
乳首痛や子宮痛はさほどなく、匂いづわりと湿度で吐いてました。予定日当日に検査した時は悪阻症状なかったです。

はじめてのママリ🔰

生理予定日らへんに吐き気があり、最初は匂い悪阻でした。
今は食べ悪阻です。
かみさんと同じくお腹すいても食べたい気持ちはせず、だけどお腹がすきすぎたら胃が気持ち悪くなり、何かを食べないといけなくなる感じです😭