※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

子供って痩せないと産んだらだめなの?子供欲しい言ったらしきりにじゃぁ…

子供って痩せないと産んだらだめなの?
子供欲しい言ったらしきりに
じゃぁダイエットしなきゃじゃない!
って言ってくるひといて
うちの事考えてくれてるのかもけど
なんか言い方にむかつく!

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんで痩せないとだめなの😂

• な

太ったままだと危ないよってことでだとは思います!あたしが元々デブだから…😵💧

• 1月1日
ママ

言う人との関係性にもよって感じ方は違うかもです…現に訂正体重以上だと妊娠中の体重増加も7キロまでとか制限されたり合併症になりやすかったりしますもんね💦私自身太ってて周りからも痩せなきゃー2人目は?とか言われてて👂🏻イラッとしましたが結局自分でも太った体型で妊娠することに抵抗あったので5キロ落としてから妊活始めましたよー👶
関係の浅い人に言われたらめっちゃムカつきます😠

• な

職場ではもうそろそろつくらなんたい♪って言われるのでうちは欲しいんですが欲しいとつぷやけば知り合い達は痩せてからやろって!たぶん心配しとるけんとは思うんですけど…

• 1月1日
  • ママ

ママ

私も職場で言われてましたー😑
    一人の人に「まるまりもりもり体型」って言われたことをきっかけにダイエット始めましたよー🙌流石にムカつきました…

• 1月1日
  • な

職場ではそんな体型についていってくる人はいないんですけどね…

• 1月1日
油淋鶏の極み

痩せるって言うか、標準体重なら良いと思うんですけど😂BMIが25以上なら、肥満ですし😱💦
言われる人によって受け取り方変わりますよね😖

• な

どれだけなかいいかでですね…

• 1月1日