※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
サプリ・健康

血糖値検査で引っかかって再検査された方いますか?先週、血糖値検査をし…

血糖値検査で引っかかって再検査された方いますか?先週、血糖値検査をして150がボーダーラインの血糖値が164あり、木曜日に再検査をします。
妊娠前に低血糖気味で糖質制限などをしてた時期があったので糖分には気をつけていたのに検査で引っかかってしまったことが凄いショックでした...。
検査前はご飯を21時までに済ませて後は病院来るまで水以外ダメねって説明を受け、その通りにしたのですが、夜中に起きてしまって空腹になるのが怖かったのでいつも18:30から19:00までに食べるのですが、間食などをして20:30までわざとズラして食事をしました。その時の間食でアイス、ポップコーン、チョコレートを食べてしまいました...食べたものが次の日まで残ってしまっていて引っかかってしまったのでしょうか?それともたまたま引っかかってしまっただけなのでしょうか?それと再検査はどういったことをするのでしょうか...?
今までの検査などで異常がなかったので今回の検査のことが凄い心配で仕方がありません...

コメント

bubutak

再検査しました!
私の場合は、再検査もまた同じサイダーみたいなのを飲んで、血液検査でした。
これでまた引っ掛かったら、入院してもらいますと言われましたが、大丈夫でした。
再検査までは甘いもの食べず、和食ばかり、とすごく気を付けていました…
あと、我慢はあまり良くないですが、健診の前日や当日に甘いものは控えたほうが無難です。
今まで検査に引っ掛かってなければ、多分前日食べた物の影響かもなので、再検査前は気を付ければ大丈夫なのではないでしょうか。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうなんですかね...?いつもと違う食事の仕方をしてしまったのでそのせいなのかなとも思っていたので変な事を次はしないで行ってみようと思います...(笑)あたしも検査以降は出来るだけ和食向きな食事を取ってます!!!日本人にはやっぱり和食なんですかね...?(´・ ω ・`)

• 5月9日
☆カーリー☆

私も2番目を妊娠中に血糖値でひっかかり再検査しました。
二度目はひっかからずに済みましたが、一度再検査になると不安になりますよね😅
前日に食べたものの影響は考えられるかもしれません。
普段は気をつけていらっしゃるようなので、検査の前日は甘い飲み物や食べ物には気をつけて、その日は看護師さんの言うように夕飯以降には食べないようにするのが良いと思います✨
赤ちゃんが産まれると時が経つのはあっという間です。
今のうちに自分のしたいこと、楽しんでくださいね♪

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり前日甘いもの食べすぎたんですかね...(笑)ちょっとやりすぎたと反省しています(´;ω;`)再検査で待たされるあの時間が苦痛なので次は何が何でも引っかかりたくないです...(笑)

• 5月9日
コトラまま

検査時に感染症に罹患していたため血糖上昇しておりひっかかりました(>_<)元々尿検査に糖が下りてたのもありますが(笑)
アイス、ポップコーン、チョコレート!美味しいですよね(笑)でも糖質に脂質が加わることで血糖値が長く高い状態を保てるという、高血糖には最高の条件です(笑)なので翌日に長引いてしまっている可能性はあります。しかし検査までに12時間程は時間があいてるかと思うので、もしかしたら妊娠して血糖値が高めなのかもしれません。
検査はOGTT(サイザーのんで採血)ですね(T0T)これまた苦痛(笑)
次回はお菓子抜き、前日はバランスの良い食事をしてください♡

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

尿で糖分が出なかったので安心して採血してもらっていたのにまさかの展開でした...(笑)やっぱり食べすぎて出てしまったんですかね...(笑)そのへんをなんで先生に話しなかったんだろうと後々後悔してます(´;ω;`)
    次は今まで通りの食事の時間に食べて間食もさけようかと思います!(笑)そのかわり終わったら美味しいご飯でもお昼に食べようと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 5月9日
  • コトラまま

コトラまま

私も主治医に熱あったし、スポーツドリンクで生きてたって言ったけど結果は結果って言われました(T0T)(笑)
    検査おわったら存分に美味しいご飯食べてください♡

• 5月9日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

厳しい先生ですね...(´・ ω ・`)
    検査前に何かするのではなく終わったらご褒美あげるにしないとだめですねっ(´;ω;`)(笑)

• 5月9日