※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良でストレスが溜まり、24時間子供に監視される状況で疲れている女性。子供との関わりに苦しみつつも、子供に手を出すことはせず、自分が辛いと感じていることを打ち明けたい。

だめ無理
新年だから心機一転とか無理

子供から風邪もらってお互い体調悪いから外遊びはもちろん家遊びもまともにできなくてストレス溜めて
旦那休みでいるけど旦那は子供が嫌がることしかしないから嫌われてて

ずーーーーっっとママママママべたべたべたべた24時間監視されてる気分
やっと寝たと思ったらすぐ起きて横になってもいつまでももぞもぞもぞもぞちょうど不快な感じで蹴ってきたり触ったり

子供は治りかけてるけど私がこれ以上こじらせたら喘息もあるから絵本すら読めなくなってしまうだから寝て治したいのに全然寝れない。洗い物やおもちゃの片付けにリビング来てもすぐ起きてくるストーカーかよ勘弁しろよ

また寝かせたあとももぞもぞとぞもぞ動くから絶対にキツいこと言いたくなかったのについに「じっとしてよ!もおおおお!!」って叫んでしまった

そしたらジッとして、多分今度こそねた
もう4時って何の冗談だよ
こっちはイライラし過ぎて寝れそうにないし、喉はヒューヒューいってくるしもう限界だよ

ちゃんと遊んで関わることが解決ってわかってるけどこんな体調と気分で日中心から遊べそうもない。子供敏感だから私が楽しんでるかどうかなんて見破るし

旦那の性格上パパっ子なんて無理だけどこんなにママに集中砲火とかまじで無理

幼稚園始まるまであと4カ月の辛抱、でも今の時期が一番大事で母親との愛着がどうとかってのもわかってる
でも無理なんだよ。しんどすぎるんだよ。
子供に手を出すくらいなら自分が死ぬって誓ってるから手こそ出さないけど、言葉や態度で傷つけてるよ

子煩悩な旦那さん羨ましい。パパっ子羨ましい
じじばばが手厚いの羨ましい。
なら産むなって話だけど不妊で治療もしてなかったから授かりものなんだよ。産まれて嬉しいし可愛いけどしんどすぎるんだよ

コメント

RK mama

ママ ママもしんどいですよね😭
うちも旦那わいてもテレビ見るか
携帯ゲームなんで子供達も何かあ
るとママ ママでパパに頼んで!と
言っても中々してくれないのわか
ってるんでぐずりだすか待ってます

喘息もしんどいですよね💧
うちの子も喘息もちなんでしんど
そうなのわかります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供がパパに頼んでも無駄ってわかっててぐずるか待ってるっていうの、めっっっちゃくちゃわかります…

お子さん2人もいるのにすごいです。無理しないで下さいね

こんな投稿にコメントありがとうございました

• 1月1日
  • RK mama

RK mama

お互い乗り越えるしかないですね😟

• 1月1日
ゆこ

うちは普段はパパ大好きですが、体調悪い時はママオンリーです。
年末、二人でインフルだったので、辛かった😓
寝てる時少しでも動くと起きて、ちゃんと寝れたの2時間くらいが数日続きました。
やっと、良くなってきた。

日中も具合悪いから結構な時間抱っこマン。
今、肩と背中がバリバリです😥

その間、家事はあまりやってないです。
洗い物は主人にやってもらって、片付けは片付けなくても死なないから諦めてます😅
家事までやろうなんて偉いです。具合悪い時は仕方ないと割り切って家事は放棄で子供の面倒だけでいいと思います。 そうすれば私は少し心に余裕ができました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

インフル大変でしたね
    普段はパパ大好きなの羨ましいです
    2年以上ずっとママママばっかで疲れました

洗い物してくれる旦那様、素敵ですね

• 1月1日
あゆあゆ

下の子がママっ子なのか、永遠に追ってきます💦インフルかかった12月、しんどかったです💧遊びたくて構ってくる下の子、インフルで調子悪くて甘えてくる真ん中の子(体調悪い時はママっ子)、インフル治って暇な上の子が無駄に構う構う💦
2週間近く看病&こんな状態でイライラしてました😱
旦那も同じ時期、咳喘息で体調が悪くあまり頼めなかったです💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供3人とか凄すぎます
    私のキャパでは旦那含む周りの環境をみて1人が限界です

今の時期はインフルもですが咳喘息も出やすいので大変でしたね

• 1月1日
こたつむり

夜中のモゾモゾウザいですよね💔
ウチの子も、よくモゾモゾしてます😑
体調悪くても悪くなくても…💣
旦那さん、嫌なことするなや的に言ってもやっちゃうんでしょうか??
大人が変わってくれる方がいいんですけどね😞

喘息に繋がらないことだけ祈ります…
実母がひどい喘息持ちで辛そうなの見てるので、あれ低月齢の子育て中になったら悲惨です😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

元々寝ない子なので体調の良いときでもモゾモゾします
    普段はウザいながらも流せるんですが、今は自分が喘息に発展する恐怖から気持ちに余裕がないです

子供産んでから毎年冬に喘息になり、ロクに子育てできない期間があったので今年こそはと思ってますが、本末転倒です

旦那とは何回も話し合いました。話をしたあと数日は気をつけていますが、すぐ戻ります

義母もそんな旦那を擁護するので、ああこの親だからかと半分諦めてます。でも半分は子供が可哀想で諦めきれません

妊娠中で大変なのに、寄り添うようなコメントありがとうございます

• 1月1日