旦那が育児に不安を感じさせる行動があり、関係が不安定になっています。離婚の可能性について悩んでいます。
旦那の事なんですが、一生懸命、育児しているなとは思うんですが、
度々気になることがあります…
まだ新生児なんですが、子供が泣くと、
たまに、怒り口調ではないですが「泣くな」と言います。
それに、泣いたら抱っこはしますが、立ってあやしたりはせず、座って抱いているだけ。
うんちの様子が変わって、心配でスマホで調べている時に、横でゲームしていたので、
調べたりしないのか聞いたら、「またな」と言いゲームを続けます。
またっていつか聞いたら、急に「気分悪くなった」と言ってスマホを投げ出しました。
そこから言い合いにもなり…
子供のような旦那に、軽い不信感を覚えます。
出産まではラブラブだったのに、産んでからあの気持ちがどこへ行ったのか、旦那への気持ちが変わりました。
この先、そのうち離婚になりそうで不安です😓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
わかります。うちも無関心ではないけど、、空回り?謎な行動します。抱っこしながらゲームもよくやってます😞
多分男の人はただ単にわからないんだと思います。。(そういう風に言い聞かせてます)
えるさちゃん🍊
旦那さんはそんなんだと思います💦
うちの旦那もです。
夜泣きで1時間くらい泣きやまない時とか平気で怒るし、うるせーよ!って結構強い口調で言うし自分で育児の方法調べないし👐
子供産まれる前はうちもラブラブだったけど最近は全然ですが離婚は特に考えてないです😊
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたら、お前がうるせーよ!と言ってしまいそうです😨
うちも離婚は考えてはいませんが、腹立って口走ってしまうので、そのうち向こうの気持ちも冷めそうだなと思って😵- 1月1日
ぼまる
以前親戚の集まりで娘が愚図った時、男性は全員座ったまま抱っこするだけで泣き止まず、叔母が立って揺れながら抱っこして泣き止むと皆口々に「やっぱ女の人が良いんだなー」とか抜かしてて呆れました(笑)
皆が皆ではないですが、男性って我が子は勿論可愛いけど、自分の時間を犠牲にする事が出来ない人多いと思います。
うちの夫もそうです。愛情はマイナス振り切ってます!笑
-
はじめてのママリ
えー😵 なんで、自分の行動を振り返ったりできず、女の人がいいと決めつけられるんですかね💦
考えられないんでしょうね…- 1月1日
はじめてのママリ
男の人はわからないんだなと思いつつも、イラッとしてしまいます😂
抱っこしながらゲームはやめてほしいですね💦
うちは、ミルクあげながら寝そべってます😅
はじめてのママリ
イラッてしますよね〜😱
旦那の愚痴を母にこぼした時に「旦那には期待しない!」と言っていて、私の中の格言になっています。旦那のことは嫌いではないですが、全部1人でやる!位の気持ちでいるとやってくれてありがとう〜と思えちゃったりします😂悲
はじめてのママリ
わかっていても、そこにいると期待してしまうんですよね…😭
行動が伴わなくても、気持ちだけでも見せて欲しいと思っちゃいます。
私も早くその境地に行き着きたいです🙌😂