子供が下品な言葉を使うことについて、注意すべきか悩んでいます。長男が幼稚園でお下品な言葉を覚え、家でも使っていることに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんはお下品なことを子供が言ってたら注意しますか?
長男もうすぐ4歳が幼稚園でうんちやおならで盛り上がるらしく、家でもお下品なワード連発してます笑
まぁ、言いたいだけ言わせれば早く卒業するよ。止めたら余計長引くし、言う。と実母が言ってたのでそのままにしてるんですが、長男と遊ぶとトイレごっこでぶりぶりぶーーー!!とか私も言いまくり、2人でゲラゲラ笑ってたんですが、後でなんかお下品な子になるかしらと不安になってきました😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言いたいだけ言わせたらいいかと🤣笑
4歳ですよね?全然大丈夫ですよ🥺
あんまりひどかったら先生が言うだろうし、その時はセーブすればいいし✨
komachi
うちは旦那がそんな感じで、いつも私は呆れて見てます…😅
その年頃はある程度は仕方ないよな〜と思いつつも我が子はおふざけが止まらなくタイプなので「それ全然面白くないよ〜」と、できるだけ冷静に返すようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私は遊びに付き合ってその発言しまくったけど後からなんか微妙な気持ちになってきました笑
旦那さん、大人になってもぶりぶりぶーとか言ってるんですか?!- 9月29日
-
komachi
違います、旦那は子供に乗っかって言ってる感じです!
ママさん側の立場です!
笑わせてもらいました🤣- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ、乗っかるやつですか笑
びっくりしたー😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
注意してもお友達と一緒になると楽しくて言っちゃうので放っておいてます〜😂
そのうち大きくなればなくなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
放っておくのが1番ですよね!
ありがとうございます😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
TPOを考えて言えばいいですよね!
そこはちゃんと教えていこうかな💦
ありがとうございます