※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはお下品なことを子供が言ってたら注意しますか?長男もうすぐ4…

みなさんはお下品なことを子供が言ってたら注意しますか?
長男もうすぐ4歳が幼稚園でうんちやおならで盛り上がるらしく、家でもお下品なワード連発してます笑

まぁ、言いたいだけ言わせれば早く卒業するよ。止めたら余計長引くし、言う。と実母が言ってたのでそのままにしてるんですが、長男と遊ぶとトイレごっこでぶりぶりぶーーー!!とか私も言いまくり、2人でゲラゲラ笑ってたんですが、後でなんかお下品な子になるかしらと不安になってきました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

言いたいだけ言わせたらいいかと🤣笑

4歳ですよね?全然大丈夫ですよ🥺
あんまりひどかったら先生が言うだろうし、その時はセーブすればいいし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TPOを考えて言えばいいですよね!
    そこはちゃんと教えていこうかな💦
    ありがとうございます

• 1時間前
komachi

うちは旦那がそんな感じで、いつも私は呆れて見てます…😅

その年頃はある程度は仕方ないよな〜と思いつつも我が子はおふざけが止まらなくタイプなので「それ全然面白くないよ〜」と、できるだけ冷静に返すようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は遊びに付き合ってその発言しまくったけど後からなんか微妙な気持ちになってきました笑
    旦那さん、大人になってもぶりぶりぶーとか言ってるんですか?!

• 1時間前
  • komachi

komachi

違います、旦那は子供に乗っかって言ってる感じです!
    ママさん側の立場です!

笑わせてもらいました🤣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

注意してもお友達と一緒になると楽しくて言っちゃうので放っておいてます〜😂
そのうち大きくなればなくなると思います!