子育て・グッズ 強酸性水の使い方について相談です。赤ちゃんに使っている方いますか?スプレーを顔にも使って良いでしょうか? 強酸性水の使い方 湿疹が良くならず違う皮膚科に行ったら強酸性水とプロペトを薄めた軟膏をもらいました。 今までの病院ではさんざんプロペトでこまめに保湿‼︎と言われましたが今日のところは、あせもが見られるからプロペトはお休みして!と言われました。真逆すぎて戸惑ってます(>_<) 赤ちゃんに強酸性水使ってる方いらっしゃいますか? 聞き慣れないものなので若干心配なのですが。。 私がいただいたのはスプレーなのですが、顔にも使って良いのですよね? 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 病院 赤ちゃん 保湿 ママリ コメント み^^ 強酸性水は殺菌する水ですよ。 水なので飲んでも副作用はなかったと思います。 アトピーとかニキビなどのとかにも使いますよ😃 不安であれば病院の先生にお聞きになってください✨ 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント