※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらん
妊娠・出産

検診で体重キープと言われました。皆さんどうやってキープしてますか?

検診で体重キープと言われました。皆さんどうやってキープしてますか?

コメント

りかママ♡

普通に食べたら増えてくので、塩分など控えた和食中心の食事がいいと思います🙌
私は普通に食べてどんどん増えましたけど(笑)

• くらん

くらん

塩分も糖分も減って言われたので何食べたら良いか困ります。和食で頑張ります(о´∀`о)

• 5月9日
にゃんちゅー25

食事の内容を見直すのと、体重計に1日2回(朝晩)は乗ってチェック!( ¯•ω•¯ )

• くらん

くらん

体重管理も3日坊主になってしまってます。食事見直しします(T-T)

• 5月9日
yu-ki+

炭水化物を摂るのは朝〜昼までの間に。
夜はなるべく早めの時間に食べて、量も控えめにしてサラダだけとかにしてます!

体重計は毎朝と心に余裕があるとき or どうしても食べたくなったときだけもう1回乗るようにしてます><

それでも外食や便秘してしまうとすぐ増えてしまいますが💦

• くらん

くらん

ありがとうございます(*´ω`*)便秘と浮腫みでも体重増えるし体重管理頑張ります。夜極力減らしてみます。

• 5月9日
ぁーぃ

キープですか( ´O` )

あたしは朝から体重計にのって
朝昼晩なにを食べたかノートに書いてます!

朝昼はちゃんと食べて
夜は軽く早めにたべてます!

体を動かすこともだいじだとおもいますょ!

• くらん

くらん

身体を動かし食事ミナオシテ行きたいと思います(*´ω`*)ありがとうございます。

• 5月9日