※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今私の実家に帰省中で、旦那が値下がりした焼そばを差し入れとして買っ…

こんばんは🌙
今年最後の日にこんな相談をしてしまいすみません。
今私の実家に帰省中で、旦那が値下がりした焼そばを差し入れとして買ってきました。2、3人前くらいの物です。

でもうちでは、夜ご飯に焼きそばをご飯と一緒に食べる事はなく、その事もあり私も悪かったのですが出しませんでした。
私も誰も食べなくても出せば良かったのですが、センスの無さとうちの母が作った料理に全く合わない事に恥ずかしさもあって出せませんでした。

そしたら旦那がキレ出して、「責任とって明日の朝まで私が全て処理しろよ!」じゃないと許さないからな、バカ!
と言われ、何度も御免なさいと謝ったのに、俺は間違っていないと、やっぱり俺の言うことをきかないと怒られました。
何でこんな屈辱的な事ばかり言われて生きていかなければいけないのかなと、喧嘩をする度に思います。
いつも自分の思い通りにならないと、私を傷つけてまで自分の意見を押し、お店や外出先でも周りの人に見られようが私を怒って正論を押し通してきます。

きっと全て自分に原因があるんだと思って、自分の気持ちに嘘をついたまま生きていく事が、子供のためにも良いのかなと思ってはいますが、自分の気持ちに嘘をついたまま生きていく事も辛いなと思っています。

全く関係ないですがフジモンさんの離婚のニュースをみて、やっぱり私も離婚した方が良いのかなと思ってしまいました。

いつも旦那に説教、指導ばかりされて辛いです…そして人生が楽しくないです。

コメント

典型的なモラハラですよ。
モラハラ夫についてよく調べて、将来のことを考えてください。
ずっと一緒にいると洗脳されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    モラハラって誰に相談したら解決するんですかね?

• 12月31日

退会ユーザー

解決しないです。
    私は逃げるが勝ちだと思います。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度も離婚したいと話しました。
    でも何で俺が傷つくような事ばかりしか言わないのと言われ、離婚させてもらえませんでした。

• 12月31日

退会ユーザー

相手は絶対に納得しないですから、離婚調停になります。
    録音やメモなどモラハラの証拠をできるだけ集めておきましょう。

• 12月31日

お惣菜の焼きそばってことですか??

なぜ手土産が値下がりした焼きそばなのか不思議ですね💦

そういう感じの旦那さんでママリさんのご両親、心配してないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの両親が見ていない所でしか、私には言わないので、うちの両親はあまり分かっていないかもしれません。ですが流石に旦那に悪いなと思い、母に頼んでみんなの前に食べてもらいたかった事を伝えました。

そして私も今回の事は両親に話してしまいました。

• 12月31日

退会ユーザー

キレるところがおかしいですよね。
    値下げされているお惣菜を買ってきて恥ずかしい気持ちはなかったんでしょうかね、、、。
    恥ずかくてキレたんですかね笑

実家の皆さんが味方してくれるなら離婚でいいと思います。
    何度か離婚を考えたということなら、やっぱりおかしい旦那さんなんですよね💦

• 12月31日
みーちゃん

ちょっと旦那さんどうかしてると思います。
大丈夫ですか?
旦那さんがせっかく買ってきたのに出してほしかったって気持ちもわかりますが、そこまでキレることではないと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も何で焼きそばの事でキレられるのかさっぱり分からずです…年齢だけ進んで、中身は小さな子供のような感じかもしれません。

• 12月31日
むーれん

最初にごめんなさい。。

いやいや、値下げした焼きそば出せるかい!!って。笑
差し入れのセンスよ!笑
お前が処理しろよって。

謝る必要ないです!
全然悪くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私も何故焼きそばなのと思いました。でも旦那は今までもいろんな事で怒ってばかりで…どんどん怒る回数、自分の思い通りにならないとイライラする事が多くなり、謝りたくなくても、子供の為にも謝らなければいけない回数が増えてきてしまっています。

私もお互いを思いやる家庭にしたかったです。

• 12月31日
むらさき

値下げした焼きそばを差し入れに…😥
私もはじめてのママリさんの立場だったらびっくりするし、恥ずかしいです…
旦那さんとそういうセンスとか価値観が違うと、これから先も喧嘩が絶えなさそうですね😔
一人で溜め込まないで、色んな人に相談して、はじめてのママリさんが納得できる道に進めて、幸せになれることを祈っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですね、色んな方の考えや意見があると思うので参考にさせて頂ければと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

暴言は許せないですが、どんな手土産であっても買ってきてくれたのだから食卓に並べるべきだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も反省し、今後同じような事がないように気を付けたいと思います。
    お叱りの意見ありがとうございました。

• 12月31日