※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
家族・旦那

義両親の無計画さにイライラします😭愚痴です。元旦に義実家に行く予定が…

義両親の無計画さにイライラします😭

愚痴です。

元旦に義実家に行く予定が義母の風邪で中止に。
やったー!と思っていたらなぜか2日にしようと旦那に電話がかかってきたらしく、私が知らない間に決まってました。

会うのは構わないのですが義実家は片付けができておらず人が入れない家なので必ず外食になります。
なのに毎年毎年予定をギリギリで決めてやってくるので店が決まらずみんなで電話かけまくり…という事態になりがちです。

今回に至っては昼に私の親戚の家に行くのにその後昼ごはんに行こうと誘われ、それまで娘のご飯どうするの?とか親戚の家からすぐ帰ってこいってこと?とモヤモヤ。

結局夫が昼は無理と断ったので夕方になりましたが午前も午後も予定が入ってしまってお昼寝させられずグズグズになりそう。
どうせ店も決めてないだろうし。

連休入ってから何かとアポ無しできてるのでもう会わなくていいじゃんとすら思ってしまいます。

はーめんどくさい。

コメント

えるさちゃん🍊

無計画なのうざいですよね😂
義実家も無計画で毎回どーするどーするでみんながキレるので本当に嫌です😑
仕切れる人もいないのでダラダラ決まらずに時間だけが過ぎる感じだし、こっちの予定ガン無視なのもうざい。
もっと視野広くして?って感じですよね💦

• みたらし

みたらし

毎回毎回こちらの予定無視なので本当にムカつきます💦
    今日も結局来るみたいだし…
    思えば結婚の挨拶の時から店の予約忘れた😆ってその辺の定食屋に連れて行かれました笑

• 1月1日