コメント

みさ
生理予定日前からもう始まってましたので3週目くらいですかねー

ゆなまま
生理予定日の前から安定期過ぎまで悪阻でした。
-
m
そんな続いたんですか。生理予定日過ぎても症状ないので心配になってます
- 12月31日
-
ゆなまま
悪阻は人それぞれなので問題ないですよ✨
1人目の時はほぼ悪阻なかったです。
妊娠中期から食べ悪阻でした😓- 1月1日
-
m
そうなんですね!
1人目と2人目って違うんですね- 1月1日

ももかっぱ
6週目ぐらいから安定期までありました。
-
ももかっぱ
二人目は9週目ぐらいからでした!
- 12月31日
-
m
6週目くらいからですか!
じゃあ私ももう少しでつわりなるのかな- 12月31日
-
ももかっぱ
つわりが全く無いよって人もいるみたいですし
つわりがあるなしで赤ちゃんが元気とかはあまり関係ないらしいですよ~
深く考えずにつわりが無ければ楽だし辛さも気持ち悪さも3人目妊娠してますが違いましたよ。- 12月31日
-
m
そうなんですね。
深く考えちゃってました😭- 12月31日
-
ももかっぱ
個人差ありますからね。
気持ち悪さありながらの育児はやっぱり大変なのでつわりが無いなら無いでラッキーですよ😃つわりが重くて入院とかもイヤですしね。- 12月31日
-
m
確かにそうですね!
あとはお腹の子がちゃんと育ってくれることを祈るのみです😭- 12月31日
-
ももかっぱ
そうですね、初期は胎動も分からないから心配しますよね。
考えすぎずに良い年越し過ごしてくらさい😉- 12月31日

きのこ
5wから胃痛や胃もたれとして出始めました💦
えづいたり吐いたりは7wくらいからでした!

あやか
私はありませんでした。
妊娠中期に軽い貧血の症状がでるくらいはありましたが。
周りも、「本当に妊婦さん?」って驚くほど症状がなかったです。
個人差があるので、症状なくても心配しないでいいと思いますよ☺︎
-
m
ほんとですか!
1人目のとき症状あったので、今回症状なくて心配なってしまいました😭- 1月1日
-
あやか
そうなんですね。
それは心配になりますよね(>_<)
人それぞれ違うし、1人目と2人目で違ったりする人もいるようなので、考えすぎなくても大丈夫そうですね!
赤ちゃんとの生活、ゆっくり楽しんでください☺︎- 1月1日
-
m
ありがとうございます😭😭
考えすぎずゆっくり過ごします😭😭- 1月1日

Kiki
5週過ぎくらいから胃もたれのような感じでこれくらいなら全然耐えられる!と思っていたら6週付近で急激に酷くなって悪阻の辛さを知りました、、
-
Kiki
ないと不安になるかもしれませんが、ほんと辛いのでない方がいいです😭
悪阻を体験してみんながこんな思いしてたのかと友達の気持ちもわかったのでそれは経験してよかったとは思いましたが、早く終わって欲しい辛さです😭- 12月31日
-
m
ないほうがいいですよね!
でも1人目のとき症状あったのでちょっと今回なくて心配してしまいました😭- 1月1日

退会ユーザー
6週目から現在も悪阻真っ只中です😭
日によって少しマシな日もありますが、基本は食べれない飲めないなので点滴通院してます😭
水分が取れていたらまだこの時期は赤ちゃんに影響はないので大丈夫だと思いますが、辛かったら産院でお薬ももらえるので聞いてみてくださいね!!悪阻頑張って乗り越えましょうね😭💓
-
m
これからでてきますかね!
辛かったらお薬もらえるんですね!悪阻始まったら頑張って乗り越えます👍ありがとうございます🙇♀️- 1月1日

トモヨ
生理予定日4日前から嗚咽と闘ってます(-_-;)

ママリ
私は5週目頃に気持ち悪さなどがあったんですが同時に風邪を引いていたのでつわりだと思ってなくて、7週目の半ば辺りから一気に酷くなりました。
臭いづわり、食欲不振で飲み物も飲む気にならず、空腹時でも食べた後でも常に吐き気があり、
吐き気がひどいのに吐けない。
それが7週目からはずっと続いています
-
m
大体そのくらいの時期に悪阻始まるんですね!
わたしはこれからみたいですね。お互い頑張りましょう😭- 1月1日

ママリ
6週から悪阻が始まり
安定期くらいに治りました😁
はじめてのママリ🔰
同じく3週目くらいから、ん?なんか気持ち悪いな~みたいのありました‼️
m
そうなんですか!私何も症状なくて何か心配になってきました