※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆめろ
子育て・グッズ

娘が耳痛い症状が続き、耳鼻科で中耳炎ではないと言われたが痛がっている。耳鼻科に再度行くか、他の病院に行くか、様子を見るか悩んでいます。

先月4歳の娘が中耳炎に2回なりました( ;ᴗ; )
本人も痛そうで熱も出て耳鼻科に行き薬を貰い2回とも良くなりGWを迎えました。
それが先週の金曜日、娘がしゃっくりしても耳痛い。コンビニなどで流れている音楽もうるさい耳痛い。とゆうので耳鼻科へ。
診察してもらいましたが中耳炎にはなっていないと言われて特に薬を貰わずに帰ってきました。
ですが昨日の夕方からまた、まだ耳痛い、あくびも痛い。と言い出しました。
今日の朝も痛いのか聞くと痛いと言っていて
熱は36.6℃で特に他に異常なし。
保育園の先生と相談した結果、痛がるようなら連絡するので一応お預かりしますとのことで登園。
早めにお迎えに行って耳鼻科に連れていこうと思うのですが今までかかっていた耳鼻科にもう一度行くか、近くのほかの耳鼻科に行くか、行かずに様子を見るかみなさんならどうしますか?

コメント

あゆあゆ0917

今月4歳になった娘とおないです。薬もくれなかったんですか?

• まゆめろ

まゆめろ

薬はくれませんでした。
    診察で耳と鼻と喉を見て終わりで
    アレルギー性鼻炎ありそうだね。
    吸入していこうかー。と言われて鼻の吸入だけしました!
    もう年中なので痛いとか痛くないとかもわかりますし・・・
    放置して聴力などに影響が出ても怖いなーと思って( ;ᴗ; )

• 5月9日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

わかります。もし近くに耳鼻科があるなら病院変えて見るのも手かもしれないですよ

• 5月9日
  • まゆめろ

まゆめろ

そうですよね!
    病院変えてみます\( •̀ω•́ )/

• 5月9日
ノンヒサママ

私なら他に行きますよ!
なんもないに越したことはないですから(>_<)

• まゆめろ

まゆめろ

やはり他に行きますよね!
    お迎えに行ってほかの耳鼻科に行ってみます(o・ω・o)ゝ

• 5月9日