一緒に旦那といても楽しくない人いますか?私はなんでも楽しもうとするし…
一緒に旦那といても楽しくない人いますか?
私はなんでも楽しもうとするし、結構いつも、笑ってるんですが、旦那は、疲れたらすぐ顔に出るし、子供がふざけたり、話しかけてもノリ悪いし、ママ友と家族ぐるみでご飯食べても、相槌ばっかりで、相手に全然興味を持って話をしないし、こっちが気を使います。旦那の地元の集まりに行くと、頑張ってコミュニケーションとろうと頑張ってるのに。実家でも話しかけられてもちょっと返して終わり。周りのお母さんやお姉ちゃんがたくさん気を使います。なんかふと、この人といたら、私の楽しい気持ちを潰されてるんじゃないかと思います。もっと楽しくなれるのに、旦那が無愛想だと気を使って、フォローするのに疲れて楽しめなくなります。同じような方いますか?改善方法何かありますか?
- ゆな(7歳, 9歳)
ままこ
うちの旦那も、そんな感じです。家族ぐるみでご飯食べてるだけ良いと思いますよ。
そういう人って治らないですよね。
こちらが変わるしかないんだと思います。
頑張りすぎないように☆
ana*
フォローするのも疲れますよね(•́ε•̀;ก)💦
私はもう「こんな人なんですすみませんー(´nωn`)」
と気楽にしています笑
そのうち周りも理解してくれるだろうと✧︎
うちは相槌すら打たないし
ほんと周りが気い使ってるなーってわかります( ´•д•` )💦
何回も喧嘩になりましたが、
もう多くは求めないことにしました笑
コメント