※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱でアトピーが悪化する可能性があります。昨日から熱が出てお風呂に入れず、全身の湿疹がひどくなりました。突発性湿疹かアトピーか不明です。

発熱でアトピーは悪化しますか?😭

生後2ヶ月の頃からアトピーの治療をしています。
昨日から39℃台の熱が出て(インフルは陰性、風邪か突発性湿疹と言われました)、昨日はお風呂に入りませんでした。

発熱のせいかお風呂に入らなかったせいか、全身の湿疹が酷くなってます😔💦
突発性湿疹かもしれないと言われたのですが、この湿疹が突発なのかアトピーなのかわかりません😱

コメント

きなこ⭐︎

娘もアトピーですが、ちょっとした体調の変化で悪化します😭主治医にも、体調によって悪化するから悪化した場合は、悪化時対応という指示を貰っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺❤️

すぐに悪化しますよね😭💦
    早く良くなってほしいです😔
    そんな指示があるのですね😳!
    いつも薬をもらうだけです(´;ω;`)

• 12月31日
はじめてのママリ

悪化しますね😅💦

アトピーが落ち着いてる箇所も赤みが出たりします💦
アトピーならしょうがないと言われてます(^^;
いつもよりこまめにステロイド塗ってますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭❤️

ですよねー(´;ω;`)
    落ち着いてたところも酷くなってます😱💦
    私もほぼ全身に塗りました😭

• 12月31日
あにゃすけ

うちはアトピーではないですが、アトピーの数値が高く2ヶ月から皮膚科に通ってます!他の方が仰るとおり、風邪をひいた時やお風呂に入れなかった時はかならずぶつぶつが出ます💦突発性発疹もなった事がありますが、いつも塗ってる薬(プロペトとステロイドの濃度が低い物)をそのままいつも通り塗っていいと言われましたよ!それでも酷いならアトピーの悪化の可能性があると思います💦