※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

実家に帰省中の1歳の子どもが畳や花柄、幾何学模様に興味を示す理由は何でしょうか?

同じ方いますか〜??

先日一歳になった我が子、実家に帰省中なんですが、畳のヘリの模様とか、枕カバーの模様(花柄)とか、ばーちゃんのワンピース(幾何学模様)をじっとみたり、やたら触ります。

他の模様はそんなでもないのに…
好きなんでしょうか??

コメント

あ、一緒です🙃
もう2週間ほどで1歳になるのですが、よくキッチンマットの模様とかを触りたがります😁好み?なんでしょうかね(笑)

はじめてのママリ

絨毯の花柄を一生懸命触ってます。
掴めると思ってるのかな?

模様が大好きです。
キャラ物のマットや、幾何学模様の布団カバーなど、なんでもいいみたいです笑
シールを剥がすみたいによく触っています!

まんまる

バナナ🍌模様のタオル、バナナつまんで口に運ぼうとします🤣
あと、私の父が愛用してる渦巻き模様のマグカップ、お気に入りなのか片手でカップを持ちもう片方で指差しながらじっと見つめてます。

気になる模様なんですかね?🤔
うちも私のパジャマの花柄はずーっと気になるようで、5〜6か月ごろから未だに反応します😂笑
パキッとした色合いなので目について気になるのかなと思ってました🤔

ままり

模様すきですね!
人差し指でカリカリしてます(笑)