※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
子育て・グッズ

旦那と子どもの迎えに行く際、寝ている子どもを起こすべきか意見が分かれ、挨拶に1.2分で終わるか悩んでいます。寝ている子どもをどうするか、置いておける場所は?

昨日旦那が飲み会のため子どもを連れて迎えに行きました。
私も旦那もお世話になっている人と飲んでいるということで挨拶をしに行くことになりました。
子どもは寝ており、私は抱っこして行くつもりでしが、旦那は1.2分やから寝てるのに起こす方がかわいそう、意味わからんといい、言い合いになりました。まずよく喋る方なので挨拶だけでも1.2分で終わるはずがないです。
旦那の子どもを車に置いていく考えと、性格をわかってても1.2分で挨拶が終わると言い切れる甘い考えに腹がたちましたが、私が神経質になりすぎなんですかね?
こういう場面で寝ている時はどうしますか?
また、家でも車でもどこまで置いておけますか?

コメント

人それぞれの考えはあると思いますが、子どもは本当にどんな動きをするかわかりません(´・_・`)それに、さっきまで出来てなかったことが急にできることもあるので、私は車に置いておくとか、家に置いておくってことはしたことないです(´・_・`)

トイレもドアあけたままにしてます笑

くみたんさんは神経質ではなく、当たり前の感覚をお持ちの方だと私は思いました( •ω•ฅ)

• まみママ

まみママ

起きて泣き出したりも考えられますしね(>_<)
    私もトイレのドアはあけたままです笑
    ありがとうございます(^o^)

• 5月9日
まるこ

神経質ではないと思います!
私なら連れて行きます!
もし何かあった時に悔やむより、ちょっと起こしちゃってゴメンねーで済む方が断然いいです!

• まみママ

まみママ

しかも路駐でってなったので、余計は?って思ってしまいました(>_<)
    何があるかわかりませんもんね(._.)
    ありがとうございます(^o^)

• 5月9日
yahm0414

1、2分でも車を離れるなら連れて行った方がいいと思います(^_^)
車に残しておくのは家の駐車場で荷物や忘れ物を取りに行く10秒ぐらいですかね?
主人が居るときにはどちらか残るようにしてます!
何かあってからじゃ遅いので(-_-;)

• まみママ

まみママ

ありがとうございます!
    回覧板をダッシュで渡す時だけ置いてけぼりを我慢してもらってます(>_<)
    後悔したくないですしね(._.)

• 5月9日
妃★

車に子供を置いて車から離れると、少なくともアメリカでは「虐待」で通報されます。
日本でも車から離れるのはNGという感覚です。
旦那さんの気持ちも分からなくはないですが、連れて行かないまでも「ママが挨拶してる間はパパが車に居る」ようにすることが必須かも。
そうでなければ、挨拶はしにいかないです。「車で子供が寝てますので、ご挨拶できず失礼します」と旦那さんが挨拶を飲み会の場にするかな。

• まみママ

まみママ

私も虐待と一緒やでと言いましたがそんなんでという感覚です(>_<)
    挨拶行くから待っててとも言いましたが、ただ抜けてきただけだからととにかく子どもを置いて一緒に挨拶に行きたがってイライラしながら行きました(ー ー;)
    あーもーイライラです。。。
    ありがとうございました(^O^)

• 5月9日