※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が花粉症か病院で分かりますか?子供が鼻水で薬も効かず、両親も花粉症です。花粉症の可能性は高いでしょうか?

生後5ヶ月の子が花粉症かどうか病院に行けば分かるものなんでしょうか?

一日中鼻がズルズルいってて、風がと思って前に病院に連れて行ったんですがよく分からないから一応風邪薬出しとくねと言われました。

それから薬を飲んでもよくなりません。

もう一度違う病院に連れて行ってみて花粉症のことも聞いてみようと思います。

ちなみに私も夫も花粉症とアレルギー性鼻炎です。
やはり娘もその可能性って高いですよね?

コメント

❥❥yumi…mama❥❥

1歳未満のお子さんだと、アレルギー検査をしてもあまりあてにならないと小児科医に言われましたよ(*‘ω‘ *)

採血も、お子さんの負担になります。

アレルギーは必ずしも数値と症状が比例するわけではないようです(>_<)

❁saku❁

回答ありがとうございます!

検査してもまだはっきりとは分からないんですね!

はっきりと分からないのならば、採血するのは可哀想ですよね。。

もうすぐで離乳食も始まるし心配ですが、検査はせずに様子見てみます!