※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子どものインフルエンザについて。1歳3ヶ月の息子がインフルにかかり…

子どものインフルエンザについて。

1歳3ヶ月の息子がインフルにかかりました。
28日,29日と40℃越えの発熱が続き、見ていて可愛そうなぐらいぐったりでした。

昨日から、やっと熱がさがったと思ったら、今度は不機嫌がひどいです...
普段、ぐずるのは少ない方かなという子なのですが、昨日から寝ている以外は叫ぶような泣き声で泣き、抱っこするにものけ反る姿勢で、どう対応すればいいのか分かりません ...😥
熱が下がっても不機嫌なことはあるのでしょうか?
皆様のお子さんはどうですか??

コメント

ろーず♡

熱が下がってもダルさがあるんだと思いますよ。それをうまく伝えられなくて自分でも苦しいんだと思います。大人でも病み上がりキツいですから。

みるきー

突発の時みたいですね!そうなりませんでした?
40℃越えの熱が下がったら不機嫌になる。
インフルでも経過は同じなんですね、もしかしたら高熱出たらみんなそうなのかもしれませんね🤔

病み上がりは、大人でも体からしんどいと思うので、お子様もそうなんだと思います。娘もこの間インフルエンザになりそんな感じでした💦

にゃあー

4歳の娘がこの前インフルになりました。

熱が下がってからも3日間はずっと笑顔なし、食欲なしでした。
まだ体がしんどいんだと思います。

りんりん

去年わたしがなりましたが、3日間は辛かったですよ(*´;ェ;`*)大人でも辛いからこどもは、もっと辛いと思います

Soa

息子も26日~インフルで29日にやっと解熱しました!
今でもやっぱり機嫌は悪いです💦
この2日間は常に抱っこ、イヤイヤがひどくなったりして、あまり笑いません💦
日に日にだんだん元気になりつつはありますが、心配ですよね😢
お互い早く元気な子どもの姿を見れたらいいですね!

はじめてのママリ🔰

うちはちょうど1年前にインフルになって、その時は1ヶ月くらい通常に戻るまでかかりました。
治ってからの方が泣いたりわがままだったり、後追いがひどくて、抱っこひもでおんぶしながら家事してました。
トイレもくっついてないとダメなので私の上に座らせて、拭く時だけ立たせたんですが、その一瞬でさえ泣き叫んでました。
うちも普段はニコニコで機嫌悪い時なんてあるの?あまり泣かない子だったのでびっくりでした。
ママ友の子供も同じ時期にノロになって、元々よく泣く子だったけど、1ヶ月くらい悲惨でしたよ…

よっしー

うちの息子も、26からインフルエンザでした。そこから2日40度で食べ物はほとんど喉を通らず、熱が下がっても関節痛がまだ残ってたみたいで不機嫌でした…😭体力の消耗も激しいみたいなので、致し方なしと思って早く治ることを見守るしかないかなと…今は咳が酷いです…

mama

皆様ご回答ありがとうございます!
私自身、インフルにかかったのが思い出せないくらい遠い昔で、かかった時のことも記憶にないのでどうなのかなと思っていたのですが、しばらくはやっぱりしんどいですよね...😢
年末年始は自宅でゆっくり過ごします。ありがとうございました✨✨

朔菜

娘も28日の夕方から40℃前後の熱を出し昨日大きい病院に行って採血したらウイルス性の感染を起こし点滴して来てます💦
その時にRSやインフルの検査もしましたが陰性反応しか出ず今も原因わからずです😅