※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

3歳の娘とのストレス。休みは旦那と出かけて、下の子とまったり。同じ経験のママいますか?

3歳の娘と一緒にいるのが辛い。理由は、頑固でグズグズする姿をみるのが本当にイライラするし、怒りたくないからです…。本当に本当に本当に本当に本当に本当に疲れるんです。無駄なエネルギーを使いたくないんです…⤵️
だから、休みの度に旦那と何処かお出かけしてもらって、私は下の子と家でまったり過ごしちゃってます…
同じようなママさんいませんか?
大晦日に愚痴っぽくなり、すみません😢⤵️⤵️

コメント

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

分かります!分かります!

うちの子も
最近怒ると拗ねだすし
ずーっと1人で歌って喋って
大変です…🤣笑

min

私も上の子が元気すぎてホントに疲れます。声が大きくてずっと喋ったり歌ったり走り回ってます。イヤイヤ期もひどく怒鳴りまくってます。
下の子とまったりしたい気持ちもよく分かります。特にまだ下の子がそのくらいの時は私も上の子を遠ざけてしまっていました。
ホルモンの影響もあると思うのであまり気にせず、もう少し経ったら娘さんもママも落ち着くかもしれません。
そう思って今も毎日堪え忍んでいます。。(T_T)

mama

うちの娘も長男が産まれてそんな感じでした😭本当に頭おかしくなるんじゃないかな?と思ってましたもん💦
今では懐かしいし、笑い話になってますが😂

イライラしますが、下の子が産まれて娘も精神的に辛いのかな?と思って私はあえて娘と2人の時間を作って、2人でディズニー行ったり、ライブ行ったりしてました😊お互い楽しいこと出来るのでその時はイライラせず過ごせました!