コメント

退会ユーザー
通院やめて、1ヶ月目で妊娠しました。
きっと通院してもできないっていう不安とかストレスでできなかったんじゃない?って旦那にも言われました。
病院の先生も結構治療やめた途端に妊娠する人いるんだよーって言われました。

はっちゃん
こんにちは!
私もクロミッドや卵管造影など色々試してみましたがなかなか出来ず
治療をやめ1か月で妊娠しました!
治療しても出来ない生理がきた!などの
イライラストレスも原因だったと思います
-
amu
妊娠おめでとうございます🤗
今日からクロミッド飲み始めました。通院も一時間かかるのが若干ストレスになっていて😥どれ位通ってもできなかったらやめるーとか期限つけたほうがいいんでしょうかねー😓- 5月9日
-
はっちゃん
クロミッドも飲みすぎると
内膜が薄くなると聞いたので
ある程度期限を決めるほうがいいと思います。少しお休みしてまた再開!
赤ちゃんが欲しい
赤ちゃんが欲しいと焦る気持ちもよくないと聞いたので気長にタイミングを見るのが一番だと思いました。
そして体を動かし少し運動するといいみたいです!- 5月9日
-
amu
内膜のお話よく聞きます😥まだ1回目なのですが、続くようならお休みしてみます!
焦る気持ちってなかなかなくならなくて😂赤ちゃんが欲しすぎて、逆に遠ざけてしまっているのかな😥- 5月9日

こたよつ
排卵誘発剤を飲んだのに排卵していませんと言われて、がっかりして通うのをやめてしまいました。
が、その後すぐ妊娠しました。
ストレスって本当に大きいんだなって思いました。
-
ゆっしゃん
横からすみません💦
それは、その排卵していませんと言われたときに妊娠したのですか?- 5月9日
-
こたよつ
多分そうだと思います。
逆算すると排卵していませんと言われた少し後に受精したかな?という感じなので…。
診察のあとに遅れて排卵したのかなーと思ってます。- 5月9日
-
ゆっしゃん
さっそくありがとうございます。排卵が遅れてたのですね…。それはD何日目くらいに受診されたのですか?
- 5月9日
-
こたよつ
すみません、そこまではわからないです(´;ω;`)
基礎体温がガッタガタで、妊娠しても上がらなかったくらいなので…
夫婦生活を持つタイミングは完全に先生にお任せしてたので…
お役に立てなくてすみません(´;ω;`)- 5月9日
-
ゆっしゃん
とんでもないです!ありがとうございました(^-^)
- 5月9日
-
amu
妊娠おめでとうございます😊
誘発剤使っても排卵遅れることもあるんですね😥そして、妊娠!ほんとに人間のからだって不思議😊
ストレスっておそろしいですね。。。- 5月9日

退会ユーザー
私もそういう話しよく聞きましたが、信じてませんでした(^^ゞ
でもやめてから約半年で妊娠しました。この半年も結構長く感じました。やめたら妊娠するなんて嘘じゃん!って(笑)
私にも旦那にもこれといった原因はなく、いろんな薬や注射も通いましたが先がみえずやめてしまったのですが、やはりストレスが大きかったのかなと思います。
-
amu
やっぱり、やめて妊娠する方多いのですねー!うちは、夫が精子無力症と診断されているので、治療やめたらますます 妊娠できないかなぁーと思い通院しているのですが、通院に1時間かかるのが けっこうストレスで😥
- 5月9日

百色
私の知り合いが、そうでした!
何ヵ月か通ってたんですけど、ストレスになるから少し休みます~って言ってたら妊娠したみたいですよ!
-
amu
ストレスって妊娠にかなり影響するんですね。。やめる勇気も必要なんですね😭
- 5月10日

くるみトースト
もう次の周期のクロミッドはもらいに行かない!って決めてたら妊娠してたんでギョっとしましたよσ^_^;
妊活が精神的に相当しんどかったんだなーって実感しました。
-
amu
妊娠おめでとうございます😊やめたら、妊娠したって方の多さにオドロキ!です☺
妊活しんどいですねー生理までが長くて長くて、、、通院がまずストレスで往復二時間はなかなか疲れてしまいます😥- 5月10日

ak
通院はしていなかったのですが、高齢なのに自己流で頑張っていましたがなかなか授かれず。1年経ったので病院行こうと予約し、生理を待つ間これからは治療に専念するからと暴飲暴食・飲酒、排卵検査薬や基礎体温もやめた時に妊娠しました。結婚して唯一妊娠を気にしなかった月でした。
私の友人も、本格的に治療し体外受精まで進んでいましたが引越しを機に通院をやめたところどんな治療をしてもダメだった子宮内膜が厚くなったそうです。
ストレスの影響って大きいと思います!
-
amu
妊娠おめでとうございます😚
私も32歳なので、早く出産しなくちゃ!と焦っています。まだ検査が残っているので、しばらく通っても無理なら通院やめようかなぁと思いました!やめる勇気も必要ですね😥- 5月10日
-
ak
私36歳ですよ〜😁焦る気持ち痛いほどわかりますがあまり追い込まないでくださいね。絶対大丈夫ですよ!
一通り検査したら、やめないまでも休憩するとか海外旅行でも行こうって予約しちゃうのもアリだと思います。
amukoさんにコウノトリが来てくれるの祈ってます。頑張ってくださいね。- 5月10日
amu
妊娠おめでとうございます😊
いま、不妊治療中なのですがけっこうそういうお話聞くもので、、やっぱりストレスがない状態のが妊娠しやすいんですね!
ちなみにどれくらい治療していましたか?😥
退会ユーザー
治療したり、休憩したりしてましたが、8ヶ月くらいだったと思います。
amu
そうなんですね!あまり気合いを入れすぎずにしたほうが良さそうですね☺ありがとうございました😊