1歳7ヶ月の男の子が家ではほとんど食べず、食事に困っています。外食も難しい状況です。同じ経験をした方、解決策を教えてください。
1歳7ヶ月の男の子です
ほんっとにご飯を食べません
普段は週5は保育園に行っていて、体調悪い時以外は保育園のお昼もおやつも完食です
ですが家だと食べません
ごく稀によく食べるねって日もありますが、スプーンで食べようとするのは最初の2.3口
後は投げる、潰すで終わります
こっちが食べさせようとすると、少し食べるだけであとはいらないと首振ってどこか行きます
ほんとに食べません
量も食べませんが種類も食べません
基本なにもついてない白米が好きです
固形物系はほぼほぼすぐ出します
かと言って離乳食期のようなものなら食べるわけでもないです
スープ系もコップ飲みとかはもうちゃんと出来ます
が、わざとジャーとこぼして、それを手でバシャバシャやって終了
すぐテーブル登るし、阻止されればテーブルの上で暴れる
もう外食なんて絶対無理です
同じような方、いませんよね?😢
解決策、ありませんかね…
- ママリ(6歳)
コメント
ゆっけおかしゃん
毎日お疲れ様です。
うちの下の子も全然食べません。
とりあえず3食何かしら食べるようにはなりましたが、2歳前後ぐらいには、2食ぐらい米一口のみとかでも全然平気にしてました😅
海苔とご飯が好きなので、海苔で挟んだご飯をキッチンばさみで小さく切ってあげていました。
今でも好き嫌いが多く、納豆ご飯だけで終わる日が多いです。
給食はごま塩ご飯だけ食べてるみたいです💦
食べてくれるものが増えたり減ったりですが、いつかは食べてくれるだろうと、あまり気にしないことにしました🤣給食しっかり食べているなら大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
なんか周りは食べ過ぎってくらい食べたりなんでも食べるのに、うちはよくて白米のみ。
マックでも2.3本のポテトと、ナゲットもソース付けるのが楽しいだけで、そのうちぶん投げます…
もう食べない事にイライラしてしまって、このままじゃフォロミもやめ時がないなと😢
牛乳は飲みますが、前程じゃなくなりましたね😢