妊娠13週目で坐骨神経痛と腰痛があり、安静が必要と言われています。辛い状況で、経験者の回復期間を知りたいです。
妊娠初期の坐骨神経痛について
2人目の妊娠でまだ13週目ですが、坐骨神経痛とギックリ腰になってしまいました。妊娠で骨盤がゆるんできたのに、重い荷物を持ったり来客準備をしたり無理を続けたのが原因のようです。
神経痛、腰痛、腰をかばったことによるふくらはぎの肉離れ、本当に痛いです。産婦人科や妊婦の電話相談室に聞いても、妊娠初期ということで薬もダメ、精密検査もダメ、安静にしているしかないと言われています。
夜中は特に痛みが強く感じられ、温めたりする以外はどうすることもできず、時が過ぎるのを待つだけで本当に辛いです。もう3日も寝たきりです。
同じような経験した方、どれくらいで完治したか教えてください。
- haruka
コメント
はじめてのママリ🔰
肉離れはなかったですが、私も9週で坐骨神経痛とぎっくり腰になり産後3ヶ月くらいまで続きました💦
その時期はずーっとトコちゃんⅡをしているしかなかったです😭
中期以降はマタニティ整体に行ったり、産婦人科で湿布を出してもらって乗り切りました😭
マタニティ整体は高い割に1週間くらいしか効果なかったですが、その1週間は本当に楽になりました😂
あとはお風呂に長く使ったり、抱き枕を使って寝たり、漫画を読んだり気の紛れることをして過ごしましたが後期になると「早く産まれて!」と思うほど辛かったです😥
何か痛みを忘れるほど夢中になれることはないですか?
haruka
回答ありがとうございます。
すごく長くかかったんですね、、、大変でしたね。1週間くらいかな〜なんて思っていたので、まさかまさかの衝撃でした。
仕事もしているので先々どうなるかとても不安です。
全く歩けないのでトイレにも這っていくほどですが、お風呂頑張ってみようかなと思いました。トコちゃんベルトも本気で調べてみます💦
私もマンガが好きなので、この正月休みはマンガ読んで安静にして少しでも早く歩けるようにします。
ありがとうございます😭