その他の疑問 (´`)(´`)2歳半検診には歯科検診と書いてあり三歳検診のページの上に絶… こんにちは、長女が今2歳3ヶ月なんですが母子手帳にある2歳半検診と三歳検診があって皆さんは2歳半検診と三歳検診どちらも子供さん受けましたか?(´`)(´`) 2歳半検診には歯科検診と書いてあり三歳検診のページの上に絶対に受けましょうみたいな事がかいてあるし市から通知がくるんですかね?それとも自分で小児科に予約しなきゃいけないんですかね?(T_T)(T_T) 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 小児科 母子手帳 2歳 検診 歯 結愛・結菜mama♡(11歳) コメント peach♡ 大阪在住ですが… 2歳半検診は集団検診で、市から案内がありました(^-^) 5月9日 結愛・結菜mama♡ 私は長崎なので、県によって違うんですかね(´`:) 5月9日 peach♡ 案内来たのが検診の2ヶ月前くらいでした。 いたの市役所に問い合わせてみたほうが良いかもですね(^-^) 5月9日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結愛・結菜mama♡
私は長崎なので、県によって違うんですかね(´`:)
peach♡
案内来たのが検診の2ヶ月前くらいでした。
いたの市役所に問い合わせてみたほうが良いかもですね(^-^)