義家族が腹立ちます。旦那の下に施設に中学生の妹がいてます。電話がき…
義家族が腹立ちます。旦那の下に施設に中学生の妹がいてます。電話がきて赤ちゃんに会いたい!あとお兄ちゃん(旦那)にも会いたいから会いに来てー!!と、
旦那に相談したところ行こうとなり昨日会いに行ってきました。そしてご飯食べに行ったりしていてそれが旦那の兄と義母が知った瞬間何故か旦那が怒られました。
お前が会いにいく必要ある?俺らに一言言ってから行けよ。と、旦那はイライラしており何とか旦那の機嫌をとりつつ妹ちゃん達とバイバイしました。
あえて空気が悪くなるので口には出さなかったけど義母も義父も会いに行こうともせず、しかも虐待で施設に入れられ親らしいこと一切なし、旦那の兄も会いに行こうともせず。旦那は唯一俺だけでも兄貴らしいことをしたい。施設にずっと家族の面会もなくおるのなんて可哀想や。言うのでそれもそうだな。と思いました。
親らしいこと兄らしいこともも何もしないくせに偉そうに口出ししてくる義家族を腹が立ち妹ちゃん達も入りたくて入ったわけじゃないのに。本当見てて腹が立ちます。
- 初産19(5歳0ヶ月)
a
親になれないやつは一生なれないです。
旦那さんとても優しいですね
私は旦那さんの行動素晴らしいと思います
mari
なんだか悲しい家族ですね。
旦那さんは、お兄さんとも仲良くないんですかね?
虐待とかされてたら、兄弟の絆みたいなの強くなりそうですけど😅
旦那さん素敵な考え方だし、初産19さんはこれから素敵な家族を作ってください。
ひどいことするような義家族となるべく関わらない方がいいです。
クロ
どんな事情があって虐待するまでに至ったか分からずこんな事言うのは失礼か分かりませんが、そんな親、親じゃない。まともな人間じゃないと割り切って考えた方がいいと思いますよ❗️
義理でも家族だしと思う気持ちは分かりますが、相手にしてまともな人かのように接しても、多分びっくりする返答が返ってくるだけかと思います💦
旦那さんだけがまともな方のようなので、俺だけでも兄貴らしい事してあげたいと思う旦那さんの気持ちを尊重して、他家族には何も言わず勝手に会ったらいいと思います✨
今後バレてまた怒られたり嫌な反応されても、頭おかしい人達と思って、気にしない事です‼️
こっちの気持ちを分かってもらおうとしても無理だと思いますし、
あっちの気持ちを分かろうとしても無理かと思います。
まともな人間じゃないので💦
と、別世界の人と思いましょう😅
ちぃ
旦那さんの何が悪いんですかね🙄怒られる筋合いないですよね。
旦那さんが会ってくれなきゃ、ご飯食べたりお喋りしたりおでかけ出来なかったじゃん。施設にいるだけでも寂しいかもしれないし、旦那さんのおかげで家族らしい日常を過ごせたんだから良いと思います。
自分の家庭もあるのに、施設の子のフォローできるって偉いですよ。あなたも旦那さんも。怒られることしてませんよ。
コメント