※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

妊娠25週の妊婦が、旦那が冗談で子供に失礼な言葉を言い、謝罪されたが涙が止まらない。投稿して des。

旦那の一言に涙がとまりません。もうすぐ妊娠25週になる妊婦です。
旦那とふざけ合っていた時のことです。「こんなクソみたいな母親やだよね〜」ってお腹の中の子に笑いながら言っていました。彼は冗談で言ったつもりです。ふざけ合っていた中でのことです。ただ、言ってはいけないラインってあると思います。

彼はそのあと必死で謝ってきました。ただ、私は涙がとまりません。何の涙かは分かりませんが…

どこにも吐き出せずに、ここに投稿させていただきました。気分を害された方、申し訳ありません💦

コメント

あやこ

そうですね。酷い言葉ですが、ふざけてたようなので、一緒に住む中で距離感分からなくなること、
これからも多々あるかもですね。

• ちー

ちー

距離感保てるよう、私も気をつけなきゃいけないですね‼️ありがとうございます!

• 12月31日
  • あやこ

あやこ

うちは、もっと酷くてお互いを思いやる気持ちを忘れてるとこです。

• 12月31日
  • ちー

ちー

長い時間、一緒にいるからこそなんですね…そういう時、どうされてるんですか?傷ついたり、腹が立ったりした時、相手にぶつけますか?

• 12月31日
  • あやこ

あやこ

女はしたたかになって、男を操るのが良いですよね。、うちはもう、離婚するつもりです。

• 12月31日
  • ちー

ちー

よく聞きます‼️やはりそうなんですね…
    そこまでの気持ちになってるんですね。あやかさん、強いです‼️

• 12月31日
  • あやこ

あやこ

弱いから離婚になるんです。
    きちんと謝罪してくれる旦那さんなら!一緒に頑張って行けると思いますよ。

• 12月31日
  • ちー

ちー

私の今日の出来事以上に、いろいろな思いを抱かれてきたんですね…たくさん嫌な思いもされてきた中で、こんなちっちゃなことでぐじぐじしてる私の話を聞いてくださり、真っ先に返信、アドバイス、励ましの言葉までくださり、本当にありがとうございます😢‼️

• 12月31日
  • あやこ

あやこ

体にさわりますから、ゆっくり眠れるといいですが!
    役に立てたなら良かったです😊

• 12月31日
  • ちー

ちー

距離感が分からなくなっているというお言葉、すごくずしんときたんです!!確かにそうだ!私もだ!と、自分自身のことも振り返ることができ、どう接していくべきか考えることができたんです‼️本当にありがとうございます!!

大変な時期に、夜遅くまで私に付き合っていただき、本当にありがとうございます‼️またどこかでお話ができたら嬉しいです!

あやかさんも、ゆっくりなさってくださいね!

• 12月31日
みす

妊娠中ってメンタル弱くなって、普段なら受け流せることも受け流せなかったり
何が悲しいかわからないのに泣けてきたりしますよね。
旦那さんも、悪気なく言ってしまったんですね。
ただ頑張ってる妊婦に言う言葉ではないですね!
ママが泣いてると赤ちゃん心配しますよ。
涙を拭いて赤ちゃんと心の中でお話ししながらゆっくり目を閉じて寝てください(^ ^)

• ちー

ちー

受け止めてくださりありがとうございます😢とても温かい気持ちになりました!赤ちゃんと話して落ち着きたいと思います☺️

• 12月31日
mii

分かります!妊娠中は不安定になってるので
普段は気にも留めないような言葉が気になったり傷付いたり、すぐに涙が出たりします。

旦那さんも今回のことで反省したと思うので、精神的に不安定な状態であることを理解してもらって気を付けてもらいたいですね😂

• ちー

ちー

ありがとうございます😢こんなに不安定になるとは思ってもみませんでした💦今後のこともアドバイスくださり、本当にありがとうございます‼️

• 12月31日
ままり

クソみたいな母親って…
ひどいですね、冗談だとしても。。

なんか心にずしーんと刺さります。

ちーさんは素敵なママですよ⸜🌷︎⸝‍

• ちー

ちー

ありがとうございます‼️前から人に対して少し失礼だなっていう言動もあったのですが、今回の言葉は特にショックで💦
    素敵なママって、受け止めてくださるままりさんがいてくださるって、こんなに心強いんですね😢ありがとうございます‼️

• 12月31日
チョコクランチ

お腹の赤ちゃんはママの事
いつもありがとう〜
って思ってますよ😊
大丈夫✨

ゆっくり休んでくださいね✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!大丈夫って言葉がとても心強いです😢自分だとその言葉にしか意識がいかなかったので、チョコクランチさんみたいに赤ちゃんの気持ちを伝えてくださって、はっとしました!!本当にありがとうございます!

• 12月31日
  • チョコクランチ

チョコクランチ

今のママ気持ちもお腹の伝わってるから…泣きたい時は泣いていいんですよ😢出産だって不安なのに、余計夜も眠れなくなりますよね😢

• 12月31日
  • ちー

ちー

悲しい気持ち、伝わってしまってるんですね💦鼻水が枯れるほど泣きました😭週数が進むにつれ、チョコクランチさんがおっしゃるように出産の不安が出てきました。より不安な中、一番力になって欲しい人に言われたので感情的になってしまいました💦

ここで皆さんに聞いていただき、励ましてくださったりアドバイスをいただけたりしたので、元気になりました☺️

• 12月31日
  • チョコクランチ

チョコクランチ

さっ、ゆっくり休んでくださいね💕😊

• 12月31日
  • ちー

ちー

長いこと付き合ってくださり、本当にありがとうございます‼️
    チョコクランチさんも、ゆっくりなさってください‼️またお話できると嬉しいです😊ありがとうございました!!

• 12月31日
4人のママ

うちなんてもっともっとひどいこと言われてきましたよー!😁
「クソみたいな母親が命かけて産むんだ!お前には触らせてやらない!」と言い返してあげましょ(笑)
旦那さんもただの冗談だと思いますが、妊娠中ってやたら気になりますよね

• ちー

ちー

かっこいい‼️なるほど!そう言い返せばよかったんですね🧐うじうじしてる場合じゃなかった‼️めちゃくちゃ参考になりました!反撃、覚えていきます🤨
    ありがとうございます!

• 12月31日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

冗談でも言っちゃダメな言葉ですよ…

私も妊娠中じゃなくても泣いちゃうと思います…
多分一生引きずります…

傷ついたことや気持ちは伝えた方がいいと思いますよ!

• ちー

ちー

お返事が遅くなってすみません💦
    ありがとうございます😢いまだに思い出します💦産まれたら、これでもクソみたいな母親っていうのか?って言ってやろうと思います😒

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

最悪ですね。。
本当の性格の部分がでた。というか、考えなしの性格上なのか。。
調子乗りなのか。。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    これまで友達との間でそのような言葉のやりとりをしてきたようで、言っていい言葉だと思ってるみたいです。ふざけたノリで言ってしまった、その言葉は私が嫌がるって分かったから言わないって言ってくれたのですが、その言葉を妻に言って傷つかないって思った感覚を疑いましたね。まじかよ…って感じです😒

• 1月4日

分かります
私も妊娠前の体重から今で約10㌔増え旦那に付き合った頃は細かったなど言われます
旦那も太ってるので心の中であんたも同じだよ!と思いながら、前は前!今はポンちゃん(赤ちゃん)いるから太るの!って言ってます

• ちー

ちー

遅くなって申し訳ございません💦
    悪気がない悪口だって分かっていても、傷つくのは同じですよね😢asuさんみたいに強く優しく言い返してやります‼️

• 1月16日