※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
雑談・つぶやき

義母の一言にカチン旦那6〜22時くらいまで仕事。家事、育児分担→食器洗…

義母の一言にカチン

旦那
6〜22時くらいまで仕事。
家事、育児分担→食器洗い(食洗機に入れるだけ)、洗濯回して干す。休みの日に子供達を風呂に入れる。ゴミ出し。

9〜17時仕事
家事、育児分担→朝起きてから子供達の朝食、保育園送迎、夕食、お風呂、夜の寝かしつけまで全部。洗濯物畳む。家の掃除。習い事の送迎

義母
『仕事帰ってくるの遅いのに、家事もさせられて大変やなぁ』

カチンとくる!
家事育児の8〜9割、私がやってるんですけど!
旦那が早く帰ってこれなくて家事育児協力できないから、私が時短してるんですけど!
夫婦で話し合って決めたことなんですけど!
させられてって何?!

あーもう!イライラする!
明日も明後日も顔合わすと思うと、イライラが増幅する💢

コメント

ままり

イラっ!!うざっ!!
させられてって何?!ですね😱

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

ほんと、ウザっ!です。
    して当たり前なんですけどね。
    女はやってますし。
    義父は、もっとやってたって聞きますし。

• 12月31日
たんたんめん

めっちゃ分かります!
わたしは今働いてないので、全部やって当たり前なのかもですが、、
産後腰痛めて沐浴できなくなったんで、下の子のお風呂だけ仕事終わった主人にやってもらってたんですが、仕事終わって家帰ってまで大変やなー偉いなーとかめっちゃ言うんですよ。
いや、自分の風呂のついでに5分だけちゃちゃっと洗うだけですやん笑
オムツかえただけで「イクメンやな!」(1ヶ月間に2回くらいしかやってない笑)
お尻ふきのストックの場所知ってるだけで「イクメンやな!」
上の子の食事前にスタイつけただけで「イクメンやな!」
朝おそーーくまで寝てたら、仕事で疲れてるんやな可哀想に寝不足やな(下の子の風呂までさせられてるしな)
お前も父親頑張ってるな!ゆっくりしたらええわ!って。。。
いや、仕事で遅く帰ってきた翌日ならまぁ100歩譲って分かるにしても、もう休み入って数日経ってますし。じゅうぶん寝てますし。なんならわたしの方が圧倒的に睡眠時間短いですからね。
休日もなくゆっくりする間もなく毎日せかせか働いてますからね。
ほんま、イラつきますわーーーー🤗
私の愚痴になってすみません笑

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

わー💢イラつきますね!
    イクメンってゆう言葉が嫌!
    父親やねんから、やって当たり前!って思います!
    いつまでも可愛い息子扱いで困りますね💦
    もう成人した大人で父親ってことを忘れてますよね!
    うちも息子2人やから、将来、自分が姑になった時はそんな事言わずに、息子どんどん家事育児させようと思います!
    悪いお手本にしましょ!
    どんどん愚痴りましょう!

• 12月31日
  • たんたんめん

たんたんめん

ほんま父親やねんから当たり前ですよね😑
    まぁ育児色々してくれてるんやったらイクメンって言われても、そうですねーって多少思えるけど、100の育児のうち5くらいしかしてないのにイクメンて。。笑わせんなーって感じです!
    いやほんと、自分の息子たちは二の舞にならんようにちゃんとさせよう教えようと思ってます✊🏻
    息子を持ち上げてよりやる気出させるためにいうてるんかもしれんけど、それなら私は後から嫁ちゃんにちゃんと労いの言葉とともにフォロー入れよとおもてます笑

• 12月31日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

8〜9割やってこそ、イクメンですよ!
    ちょっとやっただけでイクメンとか言わんし💢
    私も、しっかり嫁のフォローしようと思います!

• 12月31日