コメント
はじめてのママリ🔰
桶谷式や、地域に助産院はありませんか?
ペッピー
辛いですね💦💦
痛いところは冷やしたり、赤ちゃんにいろんな角度から飲んでもらって乗り切ってください😭😭
私も乳腺炎よくやったので辛さだけはわかります💦
-
ままん
頑張ってますが、痛みがつよくなってきてます😭
- 12月30日
ままり
痛いですよね💦
本当は母乳外来に行くのがいいと思いますが、お休みですよね!
私の時は自分で優しく圧力を与えるようにマッサージ、水分補給、授乳回数を増やして、とにかく子供に吸わせていました💦痛いですけど😭
熱感がある時は冷やすといいみたいですよ😊良くなるといいですね✨
はじめてのマリ🔰
出産した産院か近場の産院に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
診察はお休みでも、産院じたいには誰かしらいるかと思いますし、やはりプロに実状を診てもらうのが一番安心な気がします。
お大事になさってくださいね。
かえる
ひたすら吸わせる、葛根湯をのむ、カロナールをのむ、冷やす
くらいしか自分でできることはないと思います…。
めい
わたしも昨日から乳腺炎で苦しんでます💦
ひたすら病院探してますがお休みですよね。。
その後どうですか??
痛すぎてそのうち破裂するんじゃないかと恐怖です😣
-
Y
私も現在、乳腺炎です…
泣きたいです…
年末年始で休診だし…
どーしよう…涙- 12月31日
-
めい
苦しんでる人けっこういますね😿
ほんと泣けてきますよね、、
とりあえず頻回授乳がんばりましょう!- 12月31日
-
Y
メンタル的にとても不安ですが、私以外の方も苦しんでる方がいると思って、なんとか頻回授乳で乗り越えます!!
こちらにコメントして失礼しました💦- 12月31日
-
ままん
区のダイヤルで休日緊急でみてくれる病院を教えてもらいました。
私は完全に詰まってる感じがありマッサージしてもらいたかったので、申し訳ないと思いつつ朝一で近所の産院に電話して相談しました。
もちろん休診日だったのですが…😢
お礼を言ってもたりないくらいですよ😭
限界たと思ったらこんなかんじで病院さがせませんか?頻回でも程度によっては限界ありそうです。。
いたむところを押しながら授乳するのもよいそうです。- 12月31日
-
ままん
休診日でもみてくれるところはあるかもしれないのでお産をやってるところ(誰かいるので)にダメもとで電話してみるのもいいかもしれません😭
- 12月31日
-
めい
わたしもダメ元で電話しまくっていたらありがたいことに一つの助産院から折り返しのご連絡をいただきました!
今日はどうしても診られないとのことですが、授乳間隔などのアドバイスをもらって、どうしてもダメそうなら明日なら診られるとのことでだいぶ気持ちが楽になりました!
本当にありがたいですよね⭐︎
ままんさんもマッサージしてもらえてよかったですね!- 12月31日
-
ままん
良かったです!みていただけそうなところがあるだけで気持ちが全然変わりますよね😭
私もきていいですよ、と言われたとき嬉しくて震えました😭- 12月31日
ままん
ご心配をおかけしました!
少し乳房が揺れるだけで痛み、かがみにうつしたらくっきり赤くなっており申し訳ないと思いつつ近所の産院にお世話になりました😭
そのままでも治るケースと治らないケースがあるようですね…
詰まっていそうなところを自分で出そうとしましたが、全然絞れずでした。
しばらく痛みはあるそうですが上半身のひきつるような感じはもうなくて、安心しました…
ままん
あるんですが年末年始の休診です😭