最近イライラが募り、怒鳴り物に当たることが続いています。10ヶ月の子供に影響があるのではないかと心配しています。周囲の理解に欠ける感じがして、子育てが無理だと感じています。
もうここ最近イライラが募りすぎて、毎日怒鳴って物に当たってを繰り返してます。
まだ10ヶ月の子なのに。
余裕がなさすぎます。もう無理です。
わたしが大声を上げた後のあのギャン泣き。
もう理解してるんだろうな。
これが子どもの性格に響くんだな。
子供なんて産まなきゃよかった。
どうせわたしみたいな子供じみた気分屋バカには育てられないんだから。
『今イライラしてたら、この先もたないよ』とか、『10ヶ月の子になにそんなイライラするの?』とかもううんざり。
お前らにはわかんないだろうねと思ってしまう。
- じゃむ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぷーちゃん
すごくわかります😢
10ヶ月って自我が出てくるし、私も怒鳴ってしまうことあります😭

あや
わたしも今8カ月の娘がいますが常にイライラしてしまって怒鳴ったりしてます💦
自分がコントロールできなくて苦しいですよね😭
寝かしつけとかとくにです😢
-
じゃむ
なんで寝ないんだよくそが!!!とか普通に言っちゃいます。
後悔するのが50%、残りの50%は、いずれどうせ親なんかいらねーとか言われるんだから今優しくしたって無碍にされるんだろっていうやさぐれの気持ちです。
今しか甘えてくれないんだからとか、そんな余裕すら持てません。
早く親の手を離れてくれ。
その一心です。
もう絶対子供なんて産みません。- 12月30日
-
あや
わたしも言っちゃいますよ😭
わたしも今は大変だけど甘えてくれるの今だけだからとか言われますが余裕がないので、今大変なんだよって思っちゃいます💦
毎日イライラして枕殴ったり蹴ったりしながら子育てします😭- 12月31日

そら
同じ10ヶ月です。
私も最近自分に余裕なくなる事が多くてイライラしてます。
あれもこれもしなきゃいけないのに息子は後追い激しいし、夕方から常に抱っこで何もできない…
私は旦那に当たるのですぐ喧嘩です😵
最近うまくいかないなぁって感じです😥
-
じゃむ
ほんとうまくいかないですよね。
旦那も息子もうざすぎます。
1年くらい1人の自由な時間が欲しいです。- 12月30日

清華
私も10ヶ月頃はそんな感じでした
うちの場合は怒っても理解してなかったみたいでニヤニヤしてたか耐えきれず実家に帰っては実母に少しの間みてもらってカラオケ行ってストレス発散してました💦
この先もたないとか言われていますが、1歳過ぎたら指差しで自分の要求を伝えてくるようになるので伝えきれなくてギャン泣きは減ってきます
私としては10ヶ月のときのがつらかったです
今は今で悪いことと理解して悪いことをしてくるのでそれで大爆発を起こす時もありますが、10ヶ月の時に比べたら回数は少ないです
怒りっぽい性格直さなきゃなと大爆発起こしては反省中です💦
お互い、頑張りましょう!!

ハチ子
辛いですよね!
どんな感情でも赤ちゃんもお母さんも初めてだから分からない事だらけですよね。
私も感情的になりすぎる時ありますが、ニコニコ育児出来るのは本気で育児してない人ですよ!
色んな感情があって当たり前だし、どんなお母さんでも娘はお母さんが1番だから大丈夫といつも自分に言い聞かせています!
じゃむ
基本息子はめちゃめちゃかわいいですが、イライラがピークの時はいらないとまで思います。
どうせ10年もしたら親なんてうざいとか言われるんだし、いま優しくしたからって反抗期が来ないわけでもないし。
こっちは好きなことなに一つできなくてストレス溜まる一方なのに。