妊娠13週で腰痛がひどく、骨盤の歪みも指摘された方。夕方から痛みが増し、トイレや寝返りも辛い状況。同じ経験の方いますか?病院で相談予定です。
腰痛についてです。
いま、妊娠13週です。初めての妊娠です。
腰痛が酷すぎて悩んでいます。このところ、ずーっと酷くて、朝方は大丈夫なのですが、夕方にかけてどんどん痛くなり、夜には起き上がることや寝返りも困難なくらい痛いです。トイレに座るためにしゃがむのも痛いくらい😭
このような症状があった方いますか?
ちなみに、妊娠する前に整体で、骨盤の歪みを指摘されたことがあり、「これはひどすぎる。骨盤が倒れてる」と言われました。それが原因かな、と不安になってます。
一向に良くなる気配がないので年明け、病院で相談するつもりです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
。
私は腰痛と膝の関節痛が夕方から寝る前まで続きます😭😭
2回目の妊娠で両方とも痛みます。もしかしたら妊娠あるあるかもしれませんが、私も歪んでます!あと貧血で骨スカスカ笑
後期になれば落ち着くとおもいますよ。不安なら検査もいいとおもいますが妊娠中薬も飲めないし寝込むしか。。。と🤔🤔
nyao
骨盤の歪みは関係してると思います😫
私も1人目出産してからずっと骨盤矯正通ってましたが2人目妊娠して安定期までは中断してます😉
1人目の時腰痛や背中の痛みで寝れない事もあったこと先生にも伝えてますが今回は骨盤整えてるからそんなに痛くないと思うよ〜って言われてます🥺
それでも妊娠すると骨盤広がる影響などから多少の腰痛あると思うので年明けからまた先生に診てもらう予定です🎶
安定期を迎えたら妊婦対応の整体など1度行ってみるのもいいかもしれません!
お腹が大きくなるにつれてお腹をかばうような歩き方に自然となり、それがまた腰痛に繋がりますしね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり歪みは関係してるんですね!妊婦対応の整体、考えてみます☺️
- 1月2日
しま
骨盤の歪みも原因だと思いますし、妊娠中はホルモンの影響でどんどん緩んでくるので、更に骨盤ガタガタになっていきます😭
2人目の妊娠は初期から腰痛が出てきたので、1人目の時に使っていたトコちゃんベルトを早くから使っています。
骨盤ベルトしてないと支えがないので、風呂上がりにベルト外していると、台所作業や洗濯物干しで腰が痛くなっていきます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ホルモンの影響で緩むんですね!トコちゃんベルト気になっていました😳調べてみます
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね😭あるあるなんですね
後期になるまで安静に無理せず過ごそうと思います!